E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной

Этот салат понравится всем любителям сочетания фьюжн в кулинарии, он отлично подходит к белому и игристому сухому винам.

При желании вы можете положить в салат немного свежей зелени, сюда отлично впишется обычный латук, руккола и молодой шпинат.

Ингредиенты

Дыня - 200 г

Пармская ветчина - 60 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Кунжут белый - 0,5 ч.л.

Кунжут черный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

  • 169 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.14
  • Ж: 11.83
  • У: 7.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с дыней и пармской ветчиной вам понадобятся все продукты на фото.


Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для большего аромата и вкуса.


Очистите дыню от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра, выложите их в миску с высокими бортиками.


Порвите парму руками, выложите поверх дыни.


Посыпьте все тертым пармезаном, кедровыми орешками, щедро присыпьте салат двумя видами кунжута.


Сбрызните салат оливковым маслом и полейте его бальзамическим кремом.


Салат с дыней и пармской ветчиной готов. Подавайте сразу же после приготовления.


Приятного!


Салат с дыней и пармской ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта