E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из пшенной муки

Блины из пшенной муки

Рецепт блинчиков из пшенной муки пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Они достаточно просто готовятся от замеса теста до выпечки на сковороде.

Пшенную муку в продаже я встречала двух видов - из шлифованного и нешлифованного пшена. Последняя менее красивого цвета, но вроде как полезнее шлифованной и чуть дороже по цене.

Ингредиенты

Мука пшенная - 150 г

Кефир - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 4.68
  • У: 20.02

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня - мука из нешлифованного пшена.


В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, можно добавить немного сахара.


Дальше влейте кефир, вбейте яйцо и быстро замесите однородное тесто с помощью венчика.


Обязательно дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой. Влейте масло, еще раз перемешайте.


Сковороду маленького диаметра перед каждым блинчиком смазывайте слегка маслом, выливайте тесто и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.


Все готовые блины складывайте стопочкой на плоское блюдо.


Вкусные и полезные безглютеновые блинчики из пшенной муки подавайте к столу с вареньем или фруктовым сиропом.


Приятного!


Блины из пшенной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта