E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из овсянки

Запеканка из овсянки

Разнообразить свои завтраки можно, приготовив запеканку из овсянки с различным наполнением по вашему выбору. Для этого придется встать чуть раньше, смешать все ингредиенты без заморочек и запечь овсянку в духовке. На запекание потребуется минут 35-45, в зависимости от свойств вашей духовки. Зато домашние проснутся от чудесного аромата, витающего по кухне.

Скажу я вам, это очень вкусно даже в холодном виде, несмотря на то, что я терпеть не могу молочные каши...

Запеканка не похожа на привычную кашу, по вкусу - это больше кекс. Мягкие, рассыпчатые зернышки овса, орешки, изюм, яблоки - все это дополняет и обогащает вкус. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Овсяные хлопья длительной варки - 200 г

Молоко - 400 г

Кокосовое масло (любое без запаха) - 15 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар (тростниковый или сироп) - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 0.5 г

Орехи грецкие - 30 г

Яблоко - 50 г

Финики - 50 г

Изюм - 30 г

Форма керамическая квадратная 20-22 см
  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.11
  • Ж: 8.08
  • У: 28.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для запеканки из овсянки (овсяных хлопьев) с различными наполнителями нам потребуются следующие продукты.


Овсяные хлопья долгой варки залейте молоком. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и оставьте минут на 15, чтобы зерна чуть набухли.


Затем вбейте яйца, добавьте кокосовое (любое без запаха) масло и смешайте все венчиком или ложкой до равномерности. На этом вся сложная работа закончена))


Получается жидкая масса, так и должно быть, это не тесто.


Вылейте полученную массу в смазанную огнеупорную форму. Лучше, чтобы это была керамика или чугун. Тонкую металлическую форму подстрахуйте фольгой, обернув ее вокруг.


Разложите по поверхности молочной массы любой наполнитель - очищенные финики, сухофрукты, орехи, свежие фрукты. У меня это все перечисленное в списке продуктов.


Поставьте овсяную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до 40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Какой приятный аромат витает по кухне в это время...


Готовой запеканке из овсянки дайте постоять минут 10 и только потом нарезайте на порции. Это абсолютно самодостаточное блюдо и оно даже не нуждается в каком-то топпинге или соусе, вкусно просто так с чаем или кофе.


Приятных вам завтраков!



Запеканка из овсянки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта