E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мюсли с орехами

Мюсли с орехами

Быстрый, вкусный и полезный завтрак - ореховые мюсли. Можете каждый день готовить его по-разному: с кипятком, с молоком, с кефиром и т.д.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 80 г

Глазированные сладкие хлопья - 50 г

  • 539 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится и тем, кто любит поспать подольше, ведь все, что потребуется сделать - залить сухие продукты с вечера кефиром или холодным молоком либо с утра - кипятком или горячим молоком. Я лично предпочитаю первый вариант на кефире - к утру мюсли полностью набухшие с ярким ореховым вкусом и ароматом. Однако вы можете поэкспериментировать по своему вкусу, каждый день заливая в миску с сухими ингредиентами новый напиток или жидкость. Некоторые даже любят мюсли с апельсиновым соком. Глазированные сладкие хлопья добавляются исключительно для сладости - можете заменить их сахаром или медом, создавая завтрак.


Так как в моем регионе растут грецкие орехи и фундук (лещина), то для меня они в приоритете и я их добавляю больше, вы же можете заменить любой сорт другим - например, вместо арахиса использовать сладкий миндаль, кешью и т.д.


Настоятельно рекомендую обязательно остудить обжаренные орехи перед измельчением или хотя бы после него. Иначе овсяные хлопья втянут конденсат, который выделят орехи при остывании, и отсыреют, и, соответственно, отсыреют и мюсли - могут покрыться плесенью в герметично закупоренном контейнере или банке.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мюсли с орехами в домашних условиях!


Очистим все присутствующие сорта орехов и высыплем их на сковороду, обжарим в течение 5-6 минут, время от времени помешивая. Затем обязательно остудим жареные орехи в течение 15-20 минут, пересыпав в другую емкость.


Высыплем их в чашу измельчителя и измельчим в течение 3-5 минут, но не в крошку.


Пересыплем в глубокую миску или тарелку.


Добавим туда же овсяные и глазированные сладкие хлопья.


Аккуратно все перемешаем. Мюсли с орехами полностью готовы.


Для хранения пересыпьте их в контейнер или банку с крышкой, храните в сухом прохладном месте. Подавайте на завтрак с теплым молоком, медом, фруктами или ягодами.


Приятного вам!


Мюсли с орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
чистое здоровье, классная штука
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это да, пойду запарю на утро
Нравится
(0)
ответить
У тя там баночка с лесными орехами, вот я ее прихвачу, и не надо мне ваших мюслей
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, ну ты гляди на нее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта