E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму

Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму

Благодаря зерновой горчице помидоры приобретают пикантный вкус. По желанию можно использовать готовую горчицу из магазина или сушеные семена горчицы.

На создание заготовки вы потратите не более 20-25 минут, но можно законсервировать большее количество баночек, если у вас крупный урожай мелких томатов.

Маринованные черри идеальны для украшения или подачи с мясными, рыбными блюдами, блюдами из птицы, для создания канапе, бутербродов и брускетт.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры черри - 350 г

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Масло растительное - 20 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 30 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 1.46
  • У: 3.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами.


Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно.


Выложите их в банку до верха вместе с очищенными зубчиками чеснока. Так как после пропаривания плоды чуть осядут, то можно выложить их чуть больше. Вскипятите воду и залейте в банку, накройте крышкой, но не закатывайте. Оставьте примерно на 8-10 минут, но не больше. Помидоры мелкие и этого времени им вполне хватит для пропаривания.


В ковш или кастрюлю выложите горчицу, всыпьте соль и молотый черный перец. Перец лучше заменить черным перцем горошком, но он у меня неожиданно закончился. Можно добавить и другие специи, пряности по вашему вкусу.


Аккуратно слейте воду из банки в емкость со специями и зёрнами горчицы.


Емкость поместите на плиту и влейте в нее растительное масло и уксус. Доведите до кипения примерно 2-3 минуты.


Влейте обратно в банку доверху, чтобы все черри оказались покрыты маринадом.


Сразу же закупорьте банку жестяной крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе, если у вас твист крышка. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и отнесите ее в кладовую, подвал, гараж - маринованные помидоры черри с горчицей на зиму готовы.


Приятного вам зимой!


Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта