E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму

Помидоров на зиму много не бывает. Попробуйте еще и эти — с сельдереем!

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

  • 15 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные салаты, лечо, закуски, можем заготовить на зиму томатный сок, а можем просто замариновать помидоры с различными специями и травами.


Сегодня у меня, например, помидоры с сельдереем. Я буду использовать как корень сельдерея, так и листочки. Подойдет и сушеная приправа, которую можно купить в магазине. Правда, вклад сушеного сельдерея будет не таким выраженным.


Кроме томатов и сельдерея, нам понадобятся еще лук, чеснок, морковка и специи. Помидоры вымоем, лук, чеснок и морковь почистим. Зелень сельдерея тоже вымоем, а корешок — почистим.


Мариновать помидоры начнем с приготовления маринада. Для этого вскипятим воду с сахаром и солью, добавим уксус.


А пока нагревается маринад, подготовим овощи: очищенный лук нарежем кольцами, морковку — кружками, корень сельдерея — брусочками, зелень можно нашинковать крупно, а можно и вообще не резать — положить в банку целиком. Зубцы чеснока тоже можно положить в банку целиком, а можно нарезать пластинками.


Простерилизованные банки наполним приправами — положим перец душистый и горошком, гвоздику, зубцы чеснока, лаврушку, сельдерей, морковку и лук.


Заполним банку томатами.


За это время подготовится маринад. Зальем банку с содержимым маринадом.


Накроем банку крышкой и поставим в кастрюлю с чуть подогретой водой для стерилизации. На дно не забудем поставить подставку. Стерилизуем литровые баночки 10 минут с того момента, как вода начнет кипеть.


Банки извлекаем и крышки закатываем.


Перевернем.


Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму готовы. Можно их хранить в комнате, специальных условий не требуется.


Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте, спасибо за рецепт, уксус 9% ?
Нравится
(0)
ответить
Аллусь, представляю, какие они ароматные получаются!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да сельдерей делает свое дело!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта