E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачка с кукурузной мукой

Оладьи из кабачка с кукурузной мукой

Больше всего мне нравятся оладьи из кабачка, в тесто для которых добавляется сыр! А какая мука – это не принципиально. Готовила такие кабачковые оладьи и с привычной пшеничной мукой, с рисовой, а покажу на примере кукурузной.

Ингредиенты

Кабачок – 200 г

Сыр – 30-50 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир или йогурт – 2-3 ст.л.

Мука кукурузная – 3-4 ст.л.

Сода – на кончике ножа

Соль – 1 щепоточка

Масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 11.75
  • У: 13.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для оладий из кабачка с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мука кукурузная у разных производителей разнится и по помолу, и по цвету. Имейте это в виду.


Натрите куски кабачка на крупной терке. Если он слишком сочный, то излишки сока слейте.


Сыр полутвердых или молодых сортов натрите тоже на крупной тёрке.


Вмешайте в массу яйцо и кефир или йогурт.


Добавьте кукурузную муку, соль и соду. На фото видно, как могут отличаться разные виды кукурузной муки. Подходит она практически любого помола (и тонкого, и грубого), а цвет не принципиален, только из более яркой желтой сразу видно, что оладьи кукурузные.


Жарьте на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле. Выкладывайте кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон. Для ускорения процесса можно закрывать сковороду крышкой, только в этом случае есть риск, что на сковороду попадут капли воды с крышки, будьте осторожны...


Оладьи из кабачка с кукурузной мукой поджаристые и аппетитного цвета.


Они сочные, но всё равно сметана для подачи – не лишняя. Могут быть основой бутербродов с кусочком сыра, мяса, курицы, котлеты, помидора и т.д.


Оладьи из кабачка с кукурузной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта