E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с вермишелью быстрого приготовления

Салат с вермишелью быстрого приготовления

Салат получается сочным и очень вкусным. Вермишель, семечки и орешки очень приятно похрустывают в салате и идеально сочетаются с зелёными листьями пекинской капусты. Также очень важную роль играет в этом салате сладко-кисленькая заправка. Без неё салат был бы скучным и пресным.

Дети просят у нас готовить такой салат почаще)))) И хотя мы не сторонники покупать и есть вермишель быстрого приготовления, иногда всё же можно и приготовить (ведь вкусно как-никак).

Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Роллтон - 1 упаковка (60 г)

Зелёный лук - 30 г

Семечки - 50 г

Миндальные лепестки - 50 г

Заправка:

Сок лимона - 40 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

  • 358 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.56
  • Ж: 27.1
  • У: 22.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата с вермишелью быстрого приготовления представлены на фото (подробнее - в списке ингредиентов).


Вместо подсолнечных семечек можно использовать и тыквенные семечки или их смесь.


В этом салате мы будем использовать только зелёную часть пекинки (100 г). А белые кочерыжки можете использовать при приготовлении других блюд.


В первую очередь нужно слегка обжарить миндальные лепестки с семечками. Для этого положите их на сухую горячую сковороду и жарьте до приятного лёгкого подрумянивания. Главное, не спалить. После чего выложите их в какую-то ёмкость и пусть немного остынут, пока мы будем занимать другими ингредиентами.


Листья пекинской капусты и лук хорошенько промойте и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске соедините нарезанные на полосочки листья пекинки (только зелёная часть) и измельчённый зелёный лук.


Для заправки соедините лимонный сок, соль и сахар. Размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились в соке.


Влейте ароматное оливковое масло (ну или подсолнечное) и взбейте немного смесь вилочкой или ложечкой.


К зелени всыпьте орехи с семечками.


Влейте в салат заправку и перемешайте.


Не открывая пакет, пожмякайте вермишель, чтобы измельчить её. А затем добавьте салат и снова перемешайте. После чего сразу же подавайте салат на стол. Если же вы салат планируете есть не сразу, то очень рекомендую орешки с семечками и вермишель добавлять перед самой подачей, так как они размокнут и не будут так приятно хрустеть. Да и салат уже станет не таким интересным.


Также можно всыпать не всю вермишельку в салат. А часть отложить и подать дополнительно, чтобы едоки сами могли посыпать себе салатик хрустящей вермишелью столько, сколько они хотят.


Салат с вермишелью быстрого приготовления готов! Получилось необычно, вкусно и хрустяще.


Приятного аппетита!


Салат с вермишелью быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта