E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Хориз (начинка для армянской гаты)

Хориз (начинка для армянской гаты)

Эта начинка настолько вкусная, что вообще забываешь для чего она предназначена))). Ее хочется есть ложками просто так.

Сегодня готовим хориз - начинку для армянской гаты. Хориз можно приготовить из обычной белой муки, растирая ее с маслом и сахаром, но мне бы хотелось показать самый вкусный её вариант, который можно использовать не только для гаты, но и для рогаликов, круассанов, слоеного теста и т.д.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Орехи (фундук, грецкие) - 80 г

Ванилин

  • 467 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 22.14
  • У: 62.3

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.


Обжарьте орехи на сковороде, чтобы верхняя кожица начала отшелушиваться. Растирая орехи в руках, избавьтесь от этой кожицы.


Пробейте остывшие орехи в блендере до получения мелкой крошки, но не муки.


Муку тоже обжарьте на сковороде до легкого кремового цвета. Делайте это при среднем или ниже среднего нагреве, постоянно ее помешивая. Вы почувствуете ореховый аромат. Так как мука бывает разной влажности и плотности, то при обжаривании она может комковаться, это нормально. Потом нужно обязательно муку просеять и избавиться от комочков.


Пересыпьте обжаренную муку в другую емкость и полностью остудите.


Мягкое масло разотрите с сахаром до получения однородной субстанции, сахару таять не обязательно.


Просейте к маслу обжаренную муку, растирая в сите образовавшиеся комочки. Всыпьте немного ванилина или ванильный сахар. На фото видно, какого цвета должна быть обжаренная мука.


К полученной смеси добавьте ореховую крошку и перемешайте. Запах уже стоит умопомрачительный.


Должна получиться рыхлая и однородная смесь, как песок, без всяких комочков. Если сжать хориз в ладони, то получается комок, но он мгновенно рассыпается при малейшем нажатии. Попробуйте свой результат, вы захотите все это съесть без всякой выпечки)))). Хориз для армянской гаты готов.


Хранить хориз можно в целлофановом пакете в морозильной камере очень долго. Размораживать в холодильнике и использовать для различной выпечки.


Если что, то на заднем плане не сало, не масло, а слоеное тесто. Из него я пекла что-то похожее на гату, вышло очень вкусно.


Теперь это моя любимая начинка.


Хориз (начинка для армянской гаты), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта