E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фатте (фаттех)

Фатте (фаттех)

Сегодня у меня раздолье для любителей нута. Блюдо распространено не только в Ливане, но и во многих арабских странах. Рецепты приготовления могут изменяться в зависимости от страны, но главные составляющие - нут и пита - неизменны.

Ингредиенты

Нут - 450 г

Пита (лаваш) - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Натуральный йогурт - 300 мл

Тахинная (кунжутная) паста - 2 ст.л. (можно без неё)

Чеснок - 2 зубчика

Кумин (зира молотая) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

  • 252 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 10.68
  • Ж: 8.58
  • У: 33.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности (воду не солить!). Уходит около часа, зависит от нута. Воду от варки не выливать. В блендере взбить йогурт с тахиной, добавить сок лимона, раздавленный в ступке чеснок, посолить, всыпать кумин, ещё раз взбить. Соус должен быть примерно как айран по густоте.


Питу нарезать на треугольники, пожарить на сковороде с добавлением растительного масла или подсушить в духовке.


Собираем фатте (фаттех). На дно блюда выложить питу.


Затем прогретый нут (посолить немного).


Затем соус. Сверху вылить разогретое до горячего состояния сливочное масло.


При подаче, по желанию, можно посыпать фатте обжаренными кедровыми орешками.


Всем приятного аппетита!


Фатте (фаттех), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
очень интересно
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Нина Минина-Р, и очень просто на самом деле.
Нравится
(0)
ответить
Когда-то в ливанском кафе ела подобную закуску, вкусно... 
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Лана, добрый день. То, что взбивается в блендере, и есть заливка или соус.
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ратта, я поняла после прочтения предисловия
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Лана, ничего страшного, задавайте любые вопросы, всегда буду рада ответить, особенно по моей любимой ливанской кухне.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта