E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный сом на сковороде

Жареный сом на сковороде

Если у вас в наличии есть крупный сом, то обязательно поджарьте его! Эта рыба будто создана для жарки - кусочки сома получаются румяными, сочными, жирными и вкусными.

В качестве панировки используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола, и блюдо приобретет золотистую хрустящую корочку.

Специи добавляйте по своему вкусу - они нивелируют аромат тины.

Подавайте жареного сома только в горячем виде, так как он жирный. После остывания рыбий жир приобретает легкий привкус.

Ингредиенты

Сом - 1 кг

Мука пшеничная - 50 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 403 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 32.15
  • Ж: 20.32
  • У: 19.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного сома на сковороде - перед вами!


Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. Слизь соскоблите ножом и еще раз промойте тушку горячей водой. Голову сома можете использовать для приготовления вкусной ухи!


Нарежьте тушку на порционные части и выложите в тарелку, миску.


Посолите и поперчите со всех сторон. По желанию можете использовать и другие специи, пряности.


Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку либо блюдце, обмакните в нее кусочки рыбы со всех сторон.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочка сома. Масло обязательно должно быть горячим, иначе мука не будет держаться на рыбе, а упадет в масло и будет подгорать.


Обжарьте сома на умеренном нагреве по 3-5 минуты с каждой стороны, до румяности. Очень важно тщательно прожарить рыбу, так как сом - хищник. За 3-4 минуты до окончания жарки накройте сковороду крышкой, чтобы кусочки пропарились и внутри.


Выложите их на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Дополните жареного сома хлебной нарезкой, лавашом, соусами или салатом из овощей.


Приятного вам!


Жареный сом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
рыбажор
Сом сам по себе - рыба жирная, много не съешь - тошнит. Остывшая гораздо вкусней
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
рыбажор, ешьте с хлебом
Нравится
(1)
ответить
Надежда Петровна
А мы любим жареного сома только в охлажденной виде, для нас он вкуснее горячего и не имеет лишнего запаха.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда Петровна, тоже вариант, попробуем и по-вашему!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Какой он страшненький в начале. А приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно (и думаю, вкусно)
Надо будет мне перебороть в себе предвзятость к сому и приготовить)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, хорошо, что он по утрам в зеркало не смотрится 
Нравится
(0)
ответить
Сом - рыба шикарная!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, жирненькая такая
Нравится
(0)
ответить
И я такую рыбку люблю! Еще лимончиком сбрызнуть и в тартар макать, ммм
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ты, мамуль балувана
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта