E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный зеленый салат

Постный зеленый салат

Зеленые салаты в последнее время стали очень популярными среди ПП-шников, ЗОЖников и при различных диетах, поскольку в них содержится множество витаминов и растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Состав зеленых овощей может быть любым, а если учесть, что стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, горошек и т.п. можно купить в отделе заморозки круглогодично, то готовить зеленые салаты вы сможете постоянно.

Мой вариант салата отлично подходит веганам и постящимся. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то можете добавить в него немного сыра - тертый пармезан станет идеальным дополнением к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста молодая - 40 г

Салат листовой - 40 г

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 8.95
  • У: 4.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.


Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.


Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, отварите в ней стручковую фасоль минуты 2-3, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет и хрусткость.


Часто салат в упаковке уже мытый. Если это не так, помойте и обсушите его бумажными полотенцами, переложите в миску с плоским дном и высокими бортиками.


В центр тарелки положите фасоль, сбоку - нарезанный тонкими ломтиками слегка наискось свежий огурец.


Молодую капусту нашинкуйте тонкой стружкой. Почистите и нарежьте кружочками киви. Разложите вокруг стручковой фасоли. Молодую капусту можно заменить на айсберг или пекинскую капусту.


В последнюю очередь очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите к остальным ингредиентам.


Быстро сбрызните авокадо и другие ингредиенты лимонным соком, щедро полейте оливковым маслом первого отжима, чуть посолите и поперчите. Также можно заменить соль на соевый соус и взбить его вместе с маслом и лимонным соком, приготовив таким образом заправку.


Постный зеленый салат готов!


Также это отличный вариант в качестве перекуса при диетах на похудение.


Приятного!


Постный зеленый салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Весенний салатик - сплошная зелень
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, и выглядит очень зелено
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта