E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Трубочки из лаваша с фаршем

Трубочки из лаваша с фаршем

Приготовьте вкусную горячую закуску из тонкого лаваша - она заменит вам пирожки с мясом. Когда лень возиться с тестом, используйте обычный тонкий лаваш. Сверните его трубочкой, предварительно наполнив фаршем. Предлагаю использовать куриный фарш - он готовится быстрее всего.

Начинку всегда можете дополнить сыром, любыми специями или жареными грибами.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Фарш куриный - 150 г

Лук репчатый - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.06
  • Ж: 14.43
  • У: 13.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек из лаваша с фаршем.


Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками - с ним начинка станет сочнее.


Всыпьте нарезанный лук к куриному фаршу.


Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты. Также можете добавить любые другие специи - например, хмели-сунели. Если любите чеснок - он также дополнит вкус фарша.


Тонкий лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 16х11см.


На более длинную сторону распределите куриный фарш, не доходя до краев.


Сверните лаваш тонкой трубочкой, подворачивая края.


Окуните трубочки во взбитое яйцо - окунайте со всех сторон. Яичную болтушку слегка подсолите.


Разогрейте масло на сковороде, выложите трубочки и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. Жарьте примерно 10-12 минут, поворачивая каждую трубочку во все стороны.


Горячие трубочки из лаваша с фаршем сразу подавайте к столу. Начинка идеально прожарилась и стала сочной, а корочка получилась хрустящей.


Тонкое тесто и много мясной начинки - это очень вкусно!


К таким трубочкам подойдет любой соус - это может быть сметана, йогурт, кетчуп или аджика.


Приятного аппетита!


Трубочки из лаваша с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Простой но неочевидный способ накормить семью! Спасибо за идею! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, рада, что вам понравился рецепт! на вкус как жареные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Супер быстрый и простой вариант!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта