E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареная черемша с яйцами

Жареная черемша с яйцами

Чудесный сезонный завтрак, который готовится за считанные минуты. Если до этого вы использовали черемшу только в салатах, то настоятельно рекомендую попробовать её в жареном виде с яйцами. Жареная черемша теряет острый вкус и её чесночный аромат смягчается. После такого завтрака можно целоваться, послевкусия не будет.

Ингредиенты

Черемша - небольшой пучок (50-70 г)

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Рассчитано на 1 порцию
  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 9.18
  • Ж: 14.1
  • У: 2.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной черемши с яйцами возьмите, собственно, саму свежую черемшу и яйца. Жарить рекомендую на сливочном масле, так вкуснее.


Черемшу промойте, удалите вялые и испорченные листочки, обсушите. Яйца перед жаркой тоже рекомендую вымыть.


Промытую и обсушенную черемшу нарежьте мелко.


В порционной сковороде растопите хороший кусочек сливочного масла.


Обжарьте черемшу на масле около 5 минут. Она, как и любая зелень, при обжарке осядет. Её резкий чесночный аромат сменится на более мягкий, сладковатый. Посолите и поперчите по вкусу.


Вбейте в сковороду яйца и готовьте без крышки до желаемой прожарки яиц. Обычно я "ворошу" белок вилкой или лопаткой, чтобы он прожарился, а желток остался чуточку жидким. Но это на любителя. Вы можете и вовсе надорвать желтки, чтобы они прожарились вместе с белками.


Жареная черемша с яйцами готова! Подавайте с пылу с жару с поджаренным тёплым хлебушком. Идеальный весенний завтрак!


Жареная черемша с яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Черемша! У нас еще нет, но вот-вот будет!  Надо приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
у нас только пошла, наслаждаемся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта