E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица целиком в мультиварке Р

Курица целиком в мультиварке Редмонд

Если объём чаши мультиварки 3 литра, как у меня, то не стоит выбирать тушку курицы весом более чем 1,5 кг, так как она будет слишком велика и перевернуть вы ее просто не сможете. Если же объем вашей мультикастрюли 5 литров, то вес тушки можно выбирать до двух килограмм.

Сразу же отмечу разницу между привычным классическим способом запекания курицы в духовом шкафу и приготовлением в мультиварке. В мультиварке курица получается невероятно нежной, мясо от кости отделяется просто мгновенно, и да... зажаристой корочки вы особо не увидите. Но этот вариант понравится дачникам (не у всех на даче стоит плита с духовкой), а также любителям всевозможных кулинарных экспериментов с мультиварками.

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи для курицы - по вкусу

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 202 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 15.27
  • Ж: 15.48
  • У: 0.41

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления курицы целиком в мультиварке Редмонд. Тушку курицы тщательно вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Зубчики чеснока почистим.


Специи для курицы, соль, перец, паприку выложим на тушку.


Тщательно натрем тушку всеми специями.


Поверх тушки курицы выдавим зубчики чеснока через пресс, вотрем их в курицу.


На дно чаши мультиварки зальем растительное масло, аккуратно перенесем подготовленную тушку курицы в чашу.


Установим чашу в мультиварку, на панели управления выберем программу "Выпечка". Выставляем время 1 час 30 минут, закрываем крышку, нажимаем Старт и запекаем курицу целиком в мультиварке Редмонд до готовности. Во время процесса приготовления 2-3 раза курицу аккуратно перевернем с помощью лопатки и столовой ложки.


После финального сигнала об окончании программы аккуратно выложим курицу на тарелку, подадим к столу. Приятного аппетита!


Курица целиком в мультиварке Редмонд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сразу видно - курочка просто тает во рту! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да, на самом деле получилось очень вкусно)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта