E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шницели из баклажанов

Шницели из баклажанов

Отличный способ приготовления баклажанов в кляре на каждый день.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё это очень быстро и очень просто.


Берём такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.

Ингредиенты для баклажановых шницелей


Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.

Баклажаны


Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.

Запеченные баклажаны


Разрезаем вдоль на две части.

Режем баклажаны


В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.

Баклажаны в муке


А затем в яйце.

Обмакнуть баклажаны в яйце


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Обжарка баклажанов


Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Баклажаны жаренные


А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.

Соус для баклажанов


Добавляем в сметану.

Добавить сметану


Соус солим по вкусу и перемешиваем.

Соус для баклажанов


Шницели из баклажан подаём с соусом.

Шницели для баклажанов фото


Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

Шницели из баклажанов


Шницели из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Зоечка - вкусняха! И фото приятное!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Точно вкусняха! :-))
Нравится
(0)
ответить
очень интересно...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана! Это действительно вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Цезарь-ролл с наггетсами

Запеченное куриное филе в духовке

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами
Мобильная версия сайта