E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печеночные маффины в духовке (

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вкусная, не очень сложная в приготовлении закуска из куриной печени, лука и моркови. Запекание в порционных формочках придает закуске аппетитный внешний вид и упрощает подачу.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 70 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Яйца - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука кукурузная - 80 г

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.09
  • Ж: 4.63
  • У: 9.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печеночных маффинов в духовке (из куриной печени).


Куриную печень промойте, удалите пленки, прожилки и т.д. Залейте печень холодной водой на 15-20 минут, затем эту воду слейте.


Печень нарежьте на кусочки и переложите в чашу блендера.


Добавьте в чашу нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук.


При помощи насадки металлический нож измельчите все продукты до однородной консистенции.


В небольшую мисочку влейте молоко и вбейте яйцо.


Венчиком взбейте продукты до однородности.


Перелейте из чаши блендера измельченную печень в глубокую миску, влейте взбитое яйцо с молоком. Перемешайте.


Всыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите.


Тщательно ложкой перемешайте продукты, чтобы получилось однородное тесто.


Небольшие силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и влейте в них тесто.


Поставьте противень с формочками в разогретую до 200°С духовку и запекайте печеночные маффины из куриной печени в течение 35-40 минут.


Готовые кексики легко вынимаются из формочек. Слегка охладите и подавайте их к столу.


Приятного аппетита!


Маффины получились очень мягкими, нежными. Вкусно со сметаной.


Печеночные маффины в духовке (из куриной печени), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную или манную крупу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красавчики!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта