Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из печени
Свиная печень имеет своеобразный запах и привкус, поэтому в состав большинства рецептов из нее входят разнообразные специи, которые помогают приглушить запах и избавиться от привкуса.
Блюда из разных видов печени
Аймкук
Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом (для лучшей связки в готовом виде) ИнгредиентыПечень куриная - 600 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 100 г
Сало (бекон) - 150 г
Черева свиная - 1 метр
Соль и перец - по вкусу
Сливки жирные (по желанию) - 150 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - для жарки ИнгредиентыПечень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. ИнгредиентыПечень куриная - 200 г
Огурец - 150-200 г
Лук - 1 головка
Оливки - 0,5 банки / 50 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу ИнгредиентыПечень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу Печень обжаривают, нарезают соломкой, соединяют с нарезанным луком, корейской морковью и маринованными огурцами, заправляют майонезом. ИнгредиентыКуриная печень - 300 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по желанию ИнгредиентыПечень свиная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 5 г
Масло постное - 2 ст.л. Блюдо из печени, тушённой с томатной пастой, помидорами и луком. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте! ИнгредиентыПечень - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 дольки
Кинза, укроп, петрушка - 50 г
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по вкусу ИнгредиентыПечень куриная - 400 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 20 мл
Лук зеленый - 4 стебля (12 г)
Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец - по вкусу Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру. ИнгредиентыГовяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Соль – по вкусу
Базилик – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% - 500 мл
Вода – 200 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежая зелень – по вкусу ИнгредиентыПечень (индейки или курицы) - 450 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу;
Сливочное масло для рулета - 150 грамм;
Сливочное масло для жарки - 50 грамм;
Яйца крутые - 2-3 штуки;
Соль по вкусу. Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом. ИнгредиентыПечень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Томатный соус - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л. Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом. ИнгредиентыПечень говяжья - 450 г
Огурцы маринованные (соленые) - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м., молотый кориандр - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л. ИнгредиентыКуриная печень - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу Куриную печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяную муку, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на сухой сковороде. ИнгредиентыКуриная печень - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука овсяная - 3 ст.л. ИнгредиентыКуриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. По очереди обжаривают на растительном масле яблоки, репчатый лук и печень, запанированную в муке, затем всё соединяют, приправляют специями. ИнгредиентыКуриная печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л. ИнгредиентыКуриная печень - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 200 мл
Порошок карри - 1 ч.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
Я отклонилась от классического рецепта ...
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Сметана – 60 г
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом можно использовать в качестве основы для других паштетов: например, к печени можно ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подлива из куриной печенки прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Куриная печень - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на ...
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Вода - 100 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.
Сметана - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус ...
Ингредиенты
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок (20-40 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)
Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)
Сметана - 6 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Соус:
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Мед (жидкий) - 2 ст.л.
Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать ...
Ингредиенты
Печень - 200 г
Морковь по-корейски - 80 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.
Ингредиенты
Печень свиная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1/5 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в ...
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки - 8 веточек
Хочу поделиться рецептом одного из очень вкусных вариантов салата из печени. Ингредиенты салата просты и незатейливы, но подготовлены так, что ...
Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 100 г
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Специи для моркови (тут корица) - 1 щепотка
Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию
Майонез - для заправки по желанию
Соль - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного печеночного торта ПП из говяжьей печени, который не добавит лишних калорий, а принесет только пользу.
...
Ингредиенты
Для блинов:
Печень говяжья – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г
Молоко – 80 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Начинка:
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Йогурт натуральный – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Горчица – 1/3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Сливки 35% - 200 мл
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Лук – 3-4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кефир – 50 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Куриная печень с яблоками - блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным ...
Ингредиенты
Печень куриная - 0.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простой способ тушения говяжьей печени со сметаной и луком в мультиварке. Печенка обжаривается с луком, затем тушится в подливе из сметаны.
Ингредиенты
Говяжья печень - 1 кг.
Сметана - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских ...
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый - около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль – по вкусу
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. ...
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна. ...
Ингредиенты
Печень (куриная) - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Манка - 50-70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриная печень - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 25 мл
Соль - 3-4 щепотки
Приправа - 0,5 ч.л.
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Кефир – 125 мл
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем ...
Ингредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Чем полезна печень?Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то подавалась королям, и считалась деликатесом. Кроме того, блюда из нее богаты витаминами групп D и В, она регулирует уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет. Врачи часто назначают ее беременным и детям в качестве лекарственного средства при низком гемоглобине и анемии.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|