E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с апел

Квас из березового сока с апельсином

Освежающий квас из березового сока отлично утоляет жажду в жаркие дни. Он не только вкусен, но еще и очень полезен - способствует улучшению аппетита и насыщает организм витаминами и микроэлементами. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Напиток должен 3-4 часа находиться при комнатной температуре для начала брожения, после чего его нужно перелить в бутылки и поместить на холод еще на 1-2 дня. Помните, что чем дольше он находится в бутылках, тем кислее становится.

Ингредиенты

Сок березовый - 800 мл

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,25 шт.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

  • 67 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 1.11
  • Ж: 0.14
  • У: 15.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.


Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.


Выложите их в литровую банку или кувшин, засыпьте сахарным песком. Лимон добавляйте обязательно - он придаст напитку легкую кислинку, чтобы тот не был слишком приторным на вкус.


Всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и свежие: в 1 ст.л. - 10 г сухих дрожжей, а свежих нужно будет примерно 30 г.


Влейте в емкость березовый сок. Предварительно его можно процедить через марлю. Все тщательно перемешайте и накройте марлей.


Оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа.


После чего процедите и перелейте в бутылки. Не заполняйте бутылку полностью, недолейте примерно 50 мл и чуть сожмите ее, чтобы жидкость дошла до горлышка. Закрутите пробку и поместите бутылку в холодильник. Выделившийся углекислый газ вновь надует бутылку и она выровняется.


Спустя сутки или двое квас из березового сока с апельсином можно пробовать - он будет газированным и очень вкусным. Мне нравится его дегустировать на вторые или третьи сутки - пузырьков не так много, а вот вкус более кисловатый. В любом случае решать вам.


Приятного вам!


Квас из березового сока с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта