E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы по-корейски на зиму без

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Еще один вариант заготовки огурцов на зиму. Огурчики получаются хрустящими, на вкус пряными, сама заготовка очень хорошо хранится в кладовой до года.

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт. (82 г)

Кориандр - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Литровая банка - 1 шт.
Получается 1 литр заготовки
  • 37 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 0.09
  • У: 8.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски на зиму без моркови. Огурцы помоем, лук и чеснок почистим. Банку и крышку простерилизуем заранее удобным способом.


Огурцы нарежем брусочками.


Чеснок нарежем пластинами, лук нашинкуем полукольцами.


На дно простерилизованной банки выложим кориандр, перец горошком, гвоздику, часть нарезанных лука и чеснока.


Затем плотно выложим часть огурцов, поверх - еще лук и чеснок, потом огурцы, лук и чеснок и вновь огурцы - плотно заполняем банку.


Готовим маринад. На дно сотейника выкладываем соль, сахар, красный жгучий перец, заливаем воду, доводим до кипения, вливаем уксус - маринад готов.


Горячим маринадом заливаем заполненную огурцами банку. Банку прикрываем крышкой.


Ставим банку с прикрытой крышкой на дно кастрюли с водой, которая достигает уровня плечиков банки (дно лучше всего застелить кухонным полотенцем) - будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 15 минут.


Затем банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь остывать.


Заготовка огурцов по-корейски на зиму без моркови завершена. Утром отправим баночки в кладовую.


Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта