E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная запеканка с тушен

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке

Хорошая тушёнка всегда выручит вас в любой ситуации. К примеру, её можно использовать в начинке для картофельной запеканки. Блюдо получается сытным, добротным, уютным и очень аппетитным. В дополнение к запеканке можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей. Кстати, такая запеканка может быть приготовлена даже из оставшегося картофельного пюре - это будет отличным вариантом пристроить пюре.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Тушенка говяжья - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 50 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 8.83
  • У: 10.84

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты соберите по списку и начнём готовить картофельную запеканку с тушенкой в духовке.


Насчет картофеля особых требований нет, а вот тушёнку берите хорошую, в идеале - домашнюю.


Картошку и лук очистите и ополосните под холодной водой.


Для начинки нарежьте мелко репчатый лук и поджарьте его на растительном масле на среднем огне до хорошего золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел.


К обжаренному луку добавьте тушенку и прогрейте всё вместе. Крупные кусочки тушенки раздробите вилкой или лопаткой.


Если в тушёнке много жидкости, то слегка выпарьте её.


А пока делаем начинку, уже нужно поставить вариться картофель.


Для этого разрежьте клубни на куски помельче, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до полной готовности картофеля - он должен стать мягким. При варке картофель не солим.


С картофеля слейте жидкость и разомните его толкушкой в пюре. Добавьте по вкусу соль и перец, вбейте яйцо и хорошенько размешайте.


Должно получиться густое и плотное пюре. Жидкость добавлять не нужно.


Подготовьте форму или сковороду для запекания. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.


Выложите в форму половину картофельного пюре. Разровняйте его.


На него - слой тушёнки с луком, разровняйте.


Вторую половину пюре можно просто выложить и разровнять так же, как и нижний слой. Но если хочется заморочиться, то отсадите верхний слой из кондитерского мешка.


Я сделала имитацию плетёнки. Если захотите повторить, то делается это так: отсаживаете ровную полосу пюре в одном направлении.


Затем перпендикулярно отсаживаете короткие полосочки.


Далее - опять длинная полоса пюре поперёк, и короткие перпендикулярно в шахматном порядке. И так до конца.


Если будете использовать кондитерский мешок, то пюре немного остудите, чтобы не обжечься.


Остатки сливочного масла растопите и слегка смажьте верх запеканки.


Поставьте запеканку в нагретую духовку и запекайте при температуре 180°С около 20-30 минут до румяной корочки.


Чтобы картофельная запеканка легче нарезалась, дайте ей постоять после духовки около 10 минут.


Картофельная запеканка с тушёнкой готова! Приятного аппетита!


Картофельная запеканка с тушенкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта