E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Доступные продукты плюс нестандартное решение дают возможность быстро, вкусно накормить и согреть!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Макароны - 250 г

Сыр твердый - 100-200 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 150 мл

Лук репчатый - 130 г

Масло сливочное - 20 г

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мускатный орех тертый - на кончике ножа

  • 165 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.


Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом насыщающее блюдо. Проголодавшиеся и замерзшие лыжники в швейцарских Альпах восполняют силы таким незамысловатым и достаточно легким в приготовлении блюдом.


Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной!


Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.


Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Если картофель сильно разваривается, то минут 5-6.


Всыпьте в воду с картофелем макароны (вот поэтому и необходимо было так много воды для картофеля), доведите до кипения и варите 7-9 минут - до готовности макарон.


Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.


Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.


С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.


Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 5-10 минут поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.


Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.



Швейцарская запеканка «Эльпермагронен», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Меня вдохновил этот рецепт! Потребовалось согреть мужа, пришедшего с 30-градусного мороза, а у меня наготове швейцарская запеканка и стакан сиббитера (алкоголь на травах). 
Лук я решила не добавлять, вместо сливок было одно молоко (зато оно не отсекается, как сливки, которые и нежелательно греть выше 90 градусов), и мускатного не было. Посыпала сверху щепоть сахара, чтобы корочка была поотчетливей и побольше черного перца. Муж съел все. И ему очень понравилось!
СПАСИБО за идею рецепта. 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за то, что поделились реализацией.)
Нравится
(0)
ответить
а молоко-то куда делось)))
Нравится
(3)
ответить
natalka, а лыжники - не дураки! Они его, по ходу, так пьют - со сливками-то да со специями. 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
natalka, "Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок."
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта