E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из филе бедра индейки

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Мясо индейки очень нежное и вкусное, поэтому буженина, приготовленная из него, подходит даже для детского питания. Такое мясо гораздо полезнее использовать для бутербродов, чем колбасу.

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 800 г

Соевый соус - 150 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • Б: 15.32
  • Ж: 8.54
  • У: 0.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить буженину из филе бедра индейки в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Маринад для мяса может быть любой. Мне нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Филе бедра берите одним куском.


Для маринада налейте в чашу соевый соус. Добавьте к нему соль и специи. Учитывайте, что соевый соус сам по себе уже соленый. В качестве специй я беру смесь молотых перцев и сушеный базилик.


Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте.


Мясо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. За это время мясо отлично пропитается.


Маринованное филе бедра индейки сверните рулетом (максимально плотно). Если кусок неудобный для скручивания, то можно его прорезать вдоль, не доходя до края, и открыть, как книжку. Так его поверхность станет больше и будет удобнее скручиваться. Для надежности затяните мясо шпагатом.


Затем оберните в несколько слоёв фольги. Выложите мясо на металлический противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо там до остывания. Затем, не разворачивая фольгу, уберите мясо в холодильник на ночь. Оно застынет и будет хорошо держать форму при нарезке.


Готовую буженину из филе бедра индейки нарежьте, выложите на тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Буженина из филе бедра индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта