E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с бананом и шоколадо

Круассаны с бананом и шоколадом

Не знаю как вы, но я люблю готовить разные круассаны, а мои домочадцы - их есть)).

Каких только начинок (солёных и сладких) я уже не делала, много рецептов есть здесь на сайте)).

Единственный нюанс, что до производства домашнего слоёного теста я пока не доросла. Но, думаю, это может случиться.

А пока воспользуемся покупным тестом, оно бывает разным: сухим или более жирным, многослойным или нет. Надо найти для себя приемлемого производителя, от этого и будет зависеть результат.

Начинку "банан с шоколадом" я пробовала ранее с блинами - отличное сочетание. Ничуть не хуже она и в запеченном круассане.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г

Банан - 1 шт.

Шоколад молочный - 30 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.5
  • Ж: 16.62
  • У: 31.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Круассаны с бананом и шоколадом готовим из четырех ингредиентов.


У меня был достаточно толстый пласт теста, его я немного раскатала.


Нарезать тесто на треугольники.


Сделать надрезы, как на фото.


Выложить слой бананов, а сверху - шоколад.


Шоколад я использовала в виде "капелек", по 4 шт. на круассан. Если берёте плитку, то надо нарезать шоколад произвольными тонкими кусочками. Чем больше шоколада уместится на банане, тем вкуснее будет выпечка!


Завернуть круассаны.


Круассанам надо отдохнуть полчасика под полотенцем.


А затем их следует смазать взбитым яйцом.


Здесь у меня 6 круассанов одного вида и 4 с другой начинкой)).


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 25-30 минут.


После подержать 5 минут при открытой дверце.


Круассаны с бананом и шоколадом подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Круассаны с бананом и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта