E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе из блинов

Канапе из блинов

Канапе из блинчиков - вкусная холодная закуска, которая всегда будет уместна на праздничном столе. Блюдо удобно тем, что блины можно испечь накануне, а собрать канапе перед самой подачей на стол.

Для начинки можно использовать все, что будет хорошо сочетаться по вкусу с блинами. Это может быть сыр, мясо-колбасные изделия, соленая рыба, овощи, креветки, творожный сыр, оливки и маслины, свежая зелень. Для сладкоежек можно приготовить сладкие канапе из творожного сыра или творога с фруктами и ягодами. Блинчики для канапе должны быть тонкими. Канапе из блинов лучше делать маленькими, на один укус.

К тому же канапе можно приготовить из блинчиков, которые остались от обеда, а холодными их никто не хочет есть.

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Творожный сыр - 200 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 200 г

Горчица зернистая - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 215 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.91
  • Ж: 14.45
  • У: 12.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.


Положите один блинчик на плоскую тарелку или разделочную доску. Намажьте творожным сыром.


Маслины или оливки нарежьте кружочками и разложите на блин.


Положите сверху еще один блин, который намажьте творожным сыром, а сверху натрите твердый сыр.


Положите третий блин. Намажьте творожным сыром, положите нарезанные маслины и зернистую горчицу. Таким же способом положите еще 3-4 блина. Каждый блин смазывайте творожным сыром, посыпайте натертым, кладите маслины и зернистую горчицу. Чередовать слои можно в любой последовательности.


Верхний слой - блинчик, который ничем не смазывайте.


Слегка рукой прижмите верхний блин. Затем аккуратно разрежьте на квадратики со стороной 1,5-2 см.


На каждую шпажку наколите маслинку, кубик твердого сыра и скрепите нарезанные блины.


Канапе из блинов готовы.


Приятного аппетита!


Канапе из блинов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Очень прикольно, обязательно такое блюдо приготовлю к столу
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, буду очень рада, если рецепт вам пригодится)
Нравится
(1)
ответить
здорово придумано
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта