E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сметанник без яиц

Сметанник без яиц

Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить замечательный торт, который подойдет к столу в праздники. Нежный, мягкий, вкусный и совсем недорогой. Не потребуются даже яйца - один из основных ингредиентов, практически любой выпечки. Коржи для торта пекутся на сковороде, но если кому-то это покажется сложным - пеките в духовке. Прослоите коржи сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами или печеньем и этого будет вполне достаточно. Но чтобы сделать торт нарядным и праздничным, украсьте взбитыми сливками.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сметана - 200 г

Сахар - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана(20-35%) - 500 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.15
  • Ж: 4.34
  • У: 52.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сметанника без яиц.


Замесите тесто для торта. В миску выложите сметану и насыпьте сахар.


Перемешайте венчиком, насыпьте щепотку соли и соду, гасить уксусом не надо - в сметане есть кислота.


Постепенно насыпьте муку и замесите крутое, не липнущее к рукам тесто.


Разделите тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт. Тарелкой или крышкой от кастрюли вырежьте круг. Выложите на горячую сковороду и наколите вилкой. Диаметр моей сковороды - 22 сантиметра. У меня получилось 6 коржей. С диаметром 18-20 см получится 7-8 коржей.


Пеките коржи с обеих сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего, 3-4 минуты с каждой стороны.


Коржи для торта готовы.


Приготовьте крем. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахарную пудру кладите по вкусу.


Смажьте коржи и бока торта кремом.


Украсьте, как вам нравится. Сметанник без яиц готов. Дайте ему пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.



Сметанник без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта