E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Если у вас после праздников или после приготовления какого-то блюда осталось вареное мясо, то вы легко и просто можете приготовить из него вкусные котлеты. Особенно хороши они с картофельным пюре, кашей, макаронами или овощным салатом. Уверяю вас, никто по вкусу не отличит эти котлеты от тех, которые приготовлены из свежего фарша. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень или другие приправы, пряности. Единственный минус - котлеты получаются чуть суховатыми на вкус, не такими сочными, как классические. Но и это решается, если вы добавите при измельчении 50 г сала.

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 50 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

  • 271 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 19
  • Ж: 18.6
  • У: 7.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.


Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и молотый черный перец. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенные и промытые луковицу и зубчик чеснока.


Тщательно вымешайте фарш и всыпьте в него 10-15 грамм панировочных сухарей. Еще раз перемешайте.


Оставшиеся сухари высыпьте на тарелку и смочите руки в воде. Разделите фарш на равные части и скатайте их в руках в округлые заготовки.


Прогрейте растительное масло на сковороде, затем нагрев уменьшите до среднего. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.


Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте такое же количество времени.


Котлеты из отварного мяса выложите на тарелки и подайте к столу горячими. Не забудьте про кетчуп, сметану, чесночный соус и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из вареного мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оригинально! Никогда не встречала такого рецепта!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, вжик-вжик и не мясо, а котлеты
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта