E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сальтисон из печени

Сальтисон из печени

Сочная, нежная, ароматная и вкусная холодная закуска из печени, которая подойдет к столу в будни и праздники.

Количество сала и ассортимент сухих специй регулируйте по вкусу.

Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Сало свиное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 15.09
  • Ж: 20.69
  • У: 10.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сальтисона из печени и сала с манкой. Я взяла свиную печенку.


Печень помойте и мелко нарежьте.


Сало нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом.


Добавьте яйца и манную крупу.


Насыпьте соль, черный молотый перец, сухие приправы - у меня базилик, мускатный орех, имбирь.


Перемешайте свиную печенку, сало, чеснок, яйца, манную крупу и специи.


Пищевую пленку сложите в несколько слоев и выложите приготовленную смесь. Сформируйте батон и хорошо закрепите с обоих концов.


Выложите батон в кастрюлю с водой.


Варите печеночный сальтисон около двух часов. После достаньте из кастрюли и хорошо остудите в холодильнике.


Сальтисон из печени готов. Нарежьте и подавайте к столу.



Сальтисон из печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю такие штуки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, я тоже!
Нравится
(0)
ответить
Отличная альтернатива покупной колбасе 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, полностью согласна с Вами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта