E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца «Средиземноморская»

Пицца «Средиземноморская»

Средиземноморская пицца - это популярнейшее блюдо итальянской кухни. Она обладает потрясающими вкусовыми качествами, идеально насыщает. Рецептов средиземноморской пиццы не счесть, но обязательными ингредиентами являются итальянские сыры пармезан, моцарелла, также обязательно должны быть оливки или маслины, свежие томаты. Из указанных ингредиентов готовим одну пиццу диаметром 30-32 см.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.

Вода теплая - 80 мл

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Креветки королевские (у меня варено-мороженные) - 12 шт.

Моцарелла - 80 г

Пармезан (тертый) - 80 г

Оливки - 16-20 шт.

Кетчуп любимый - 1 ст.л.

Помидор свежий - по вкусу

Получается пицца диаметром 30-32 см
  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.15
  • Ж: 7.01
  • У: 11.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде.


Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой.


В теплой воде разведем сахар и соль до полного растворения.


Эту воду добавим к муке с дрожжами, добавим растительное масло.


Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим на полчаса в покое.


Так как креветки у меня варено-мороженые, то я закинула их в кипящую воду в сотейнике, проварила дополнительно 5 минут, воду слила и почистила креветки.


Свежий томат нарежем тонкими кружочками или полукружочками.


Тесто раскатаем в тонкий пласт в форме круга диаметром примерно в 30-32 см, смажем тонким слоем кетчупа, поверх разложим тонко нарезанный томат.


Присыплем тертым пармезаном, разложим равномерно очищенные креветки.


Оливки нарежем каждую на две части и тоже разложим поверх, равномерно распределяя.


Поверх разложим тонкие ломтики моцареллы. Отправим пиццу на противне в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Готовую средиземноморскую пиццу нарезаем порционно и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!


Пицца «Средиземноморская», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта