E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из слоеного теста и зав

Десерт из слоеного теста и заварного крема

Рецепт очень простой, справится каждый. Сочетание хрустящего слоеного коржа и нежного сливочного крема, да еще и с добавлением малины - это восхитительно!

Подавать десерт можно порционно, на тарелках или в стакане. Также такой десерт можно собрать на одном красивом блюде и подать гостям на праздничный стол. Никаких четких форм соблюдать не нужно, в этом и прелесть сборки десерта.

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, я уверена, он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Тесто слоеное - 300 г

Малина - 200 г

Миндальные лепестки - 60 г

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 14.78
  • У: 27.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для десерта из слоеного теста и заварного крема. Также сразу включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.


Первым делом, пока разогревается духовка, сварите крем. Для этого возьмите сотейник, вбейте в него одно куриное яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перетрите все венчиком. Следом всыпьте сюда же пшеничную муку, перемешайте все венчиком.


Влейте в сотейник молоко, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, постоянно помешивая крем венчиком, чтобы не было комочков и чтобы крем не пригорел. Варите крем после закипания две минуты, не переставая мешать, за это время он станет густым.


Теперь добавьте в крем сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивайте крем венчиком до тех пор, пока все масло не растопится.


Переложите крем в миску, прикройте пищевой пленкой "в контакт". Поставьте крем остывать.


Слоеное тесто немного раскатайте скалкой, после переложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте корж 12-15 минут, при надобности - дольше, пока он не станет румяным. После приготовления остудите корж и поломайте на произвольные кусочки.


Теперь можно собирать десерт. Возьмите порционную тарелку, выложите немного крема, поверх крема уложите кусочек слоеного хрустящего коржа.


Сверху полейте корж ложкой крема, выложите ягоды малины.


На малину выложите еще один корж, смажьте его кремом, а сверху присыпьте поломанной крошкой коржа.


Снова добавьте крем и ягоды малины. Миндальные лепестки подсушите в духовке или на сковороде, после чего украсьте ими десерт. Таким образом соберите остальные порции десерта, сколько вам понадобится для ваших гостей.


Если крем и корж остались, десерт из слоеного теста и заварного крема можно приготовить и на следующий день.


Приятного аппетита!


Десерт из слоеного теста и заварного крема, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
десерт действительно роскошный. А я засмотрелась на милейшие кружечки на заднем фоне.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
роскошный десерт! 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта