E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке и йогурте

Блины на молоке и йогурте

Блины с добавлением в тесто какого-нибудь сладкого йогурта мне нравятся тем, что привносят разнообразие. Какой вам по вкусу питьевой йогурт: клубничный, лимонный, персиковый или ещё какой-то? Его и берите.

Ингредиенты

Молоко - 150-200 мл

Сладкий йогурт - 150 мл

Мука - 130 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Получается 9 блинов диаметром около 18 см.
  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.5
  • Ж: 6.05
  • У: 21.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для блинов на молоке с йогуртом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Питьевой йогурт бывает разной густоты, поэтому количество муки может варьироваться. Йогурт уже сладкий, так что дополнительно сахар в тесто сыпать уже не нужно. Есть похожие рецепты с содой или разрыхлителем, но у меня они не добавлены.


Соедините и размешайте яйца с йогуртом и щепоткой соли.


Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.


В полученное густое тесто влейте порциями молоко. Его количество может разниться в зависимости от густоты йогурта. Немаловажно, чтобы блинное тесто получилось привычной или предпочитаемой вами консистенции. Я стремлюсь к жидкому, чтобы блинчики получились потоньше...


Дайте блинному тесту постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Потом вмешайте в тесто растительное масло и можете печь.


Удобно использовать блинные сковороды с антипригарным покрытием или блинные чугунные прокаленные, которые не используются для приготовления других блюд. При необходимости слегка смажьте сковороды маслом перед первым блином. Жарьте блины на молоке и йогурте с двух сторон, переворачивайте, когда края подсыхают и легко отходят от сковороды.


Для примера были испечены блинчики на клубничном и яблочном йогуртах. Думала, что они будут как-то отличаться по цвету, но в итоге - только вкусом! Более яркими блины могут получиться при использовании йогуртов с яркими красителями.


Делитесь своими вкусовыми открытиями в комментах, прикрепляйте фото блинов в отчеты!


Блины на молоке и йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Морковные биточки в духовке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Боул с киноа и авокадо

Блины с маскарпоне и клубникой

Апельсиновый соус к рыбе

Горбуша горячего копчения

Салат с рукколой и горбушей

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу
Мобильная версия сайта