E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с навагой

Пирог с навагой

Пышный, мягкий и ароматный пирог с навагой никого не оставит равнодушным. Очень люблю печь рыбный пирог в выходные для семейного обеда, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 6 г

Соль - 3 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Навага (филе) - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Диаметр формы - 24,5 см.
  • 188 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 7 ч.
  • Б: 9.47
  • Ж: 4.88
  • У: 27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пирог с навагой, для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнём.


В миску просейте муку, смешайте её с сахаром солью. Не пренебрегайте просеиванием, это обогащает муку кислородом и удаляет возможные невидимые примеси в муке.


В воде растворите свежие дрожжи и влейте в муку.


Сюда же вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Масло берите на свое усмотрение - оливковое, подсолнечное, кукурузное, горчичное.


Деревянной лопаточкой или вилкой начните прям в миске соединять все ингредиенты теста.


После того как вам станет тяжело промешивать тесто, продолжите замес руками в миске или на столе.


Вымесите тесто до единого комка. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть в меру мягким и не тугим.


При замесе не добавляйте всю муку сразу. Так как она имеет разные свойства, то количество её может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Лучше в процессе замеса теста чуть добавьте муки, если тесто вам покажется сильно вязким.


После того как вымесили тесто, верните его обратно в миску, накройте крышкой и оставьте в комнате на столе для брожения.


Оптимальное время брожения теста - 4 часа при температуре 18-23°С. За этот период тесто в миске будет два-три раза подниматься, увеличиваться в объёме. А вы должны его обмять, вернуть в миску и подождать следующего подъема.


Желательно сделать две-три обминки теста. Обминать можно как на столе, подпылив его мукой, так и в миске, чуть смазав руки растительным маслом.


А пока поднимается дрожжевое тесто, подготовьте все продукты для начинки.


Очистите луковицу. Навагу очистите от чешуи, удалите внутренности и голову (если она есть). Промойте рыбу холодной водой и обсушите.


С наваги срежьте филе, кости нам не нужны. Нарежьте филе наваги на небольшие кусочки. Также мелко нашинкуйте лук.


Начинку приправьте солью и перцем. Поскольку навага - рыба нежирная, советую добавить в начинку пару чайных ложек растительного масла.


Перемешайте всё вместе, и начинка готова. Её можно на время убрать в холодильник (в контейнер с крышкой), если тесто ещё не готово. За пару часов с ней ничего не случится.


Начинаем формовать пирог.


Застелите форму пергаментом. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной около 1,5 см и выложите в форму. На тесто выложите готовую начинку из наваги с луком.


Оставшееся тесто раскатайте также в пласт, вырежьте из него круг по диаметру верха пирога. Положите его сверху на начинку и старательно соедините края нижнего и верхнего пластов теста.


Из обрезков теста сделайте любое украшение на своё усмотрение. Я сделала сеточку из перекрученных жгутов.


Пирог накройте влажным полотенцем и дайте ему на расстойку примерно 1 час.


Поместите пирог в нагретую духовку и выпекайте до готовности.


Я выпекала при температуре 160°С с конвекцией около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, так как все они пекут по-разному. Но в любом случае старайтесь не делать высокую температуру сразу, начинка внутри должна успеть приготовиться.


Готовый дрожжевой пирог с навагой достаньте из духовки, извлеките из формы и слегка остудите на решётке, накрыв полотенцем.


Подавайте пирог к домашнему чаепитию или к обеду чуть тёплым.


Приятного аппетита!


Пирог с навагой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательный пирог, Тоня!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маш, спасибо большое!

Бюджетно, сытно. Что нам ещё надо))))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта