E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Скумбрия с картошкой в рукаве

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Ароматная румяная скумбрия, запеченная в рукаве с молодым картофелем, - это блюдо, от которого невозможно отказаться. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 2 щепотки

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 6.46
  • У: 7.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку. У меня молодой картофель небольшого размера, он готовится быстрее. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его немного мельче.


Замороженную скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, затем отрежьте голову, плавники и хвост, удалите из брюшка внутренности вместе с чёрной плёнкой, тщательно промойте и обсушите рыбку. Рыбу приправьте солью, черным перцем и щепоткой куркумы для золотистого цвета.


Картофель промойте, обсушите, крупный нарежьте на части. Лук очистите и нарежьте кольцами. В подходящую посуду переложите картофель, лук, соль, черный молотый перец, сушеный орегано и растительное масло. Хорошо перемешайте.


В рукав для запекания поместите картофель, поверх него выложите рыбу. Завяжите рукав, положите на противень. Запекайте скумбрию с картошкой в рукаве в духовке (заранее разогретой до 200 градусов) в течение 30 минут.


По истечении времени достаньте рыбу с картофелем, аккуратно разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.


Переложите рыбу и картофелем на блюдо и подавайте в горячем виде. Рыбка получается нежной, ароматной, а дольки картошки становятся мягкими, пропитанными рыбными соками. Приятного аппетита!


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Скумбрия с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ну ооочень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , благодарю)
Нравится
(0)
ответить
У вас тоже уже картошечка молодая пошла? Мы вчера только капусту решили попробовать
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, а то) капусту молодую уже месяц едим) 
Нравится
(0)
ответить
aурика, ого, а что за город? Кишинев?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу, он самый )
Нравится
(1)
ответить
aурика, я южнее)))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  и у вас тока щас начали продавать молодую капусту? У нас она уже в цене в 2 раза упала и кабачки дешевеют 
Нравится
(1)
ответить
aурика, не, они есть, но я боюсь их есть - там нитратов много. Лучше обождать
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, это да ..
Нравится
(0)
ответить
Ммм, красота/вкуснота..
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка с картошкой - классика
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта