E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Хек с картошкой в духовке

Хек с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сложно недооценить пользу и преимущество морских рыб. Хек - это питательная, диетическая, недорогая и вкусная рыба. Запечем его с картошкой.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г
Помидор для украшения - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 90 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 01.11.2017 / 07.11.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. Несколько минут подготовки, а дальше рыба просто запекается в духовке. А в результате вы получите второе полноценное блюдо, которое вас порадует - ароматная картошка и сочная рыбка под сырной шубкой.


Для приготовления хека с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для хека с картошкой в духовке


Хека моем, вытираем бумажными салфетками, разрезаем вдоль. Удаляем хребет.

Почистить рыбу


Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кружочки картофеля выкладываем в форму в 4 ряда. Солим и перчим.

Картофель посолить и поперчить


Рыбу сбрызгиваем соком лимонным, солим, перчим и выкладываем на картофель кожей вверх, чтобы картофель пропитался рыбным ароматом.

Положить рыбу на картофель


Сыр натираем на средней тёрке. Укроп мелко нарезаем и соединяем с сыром.

Соединить сыр с укропом


Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем вдоль рыбы, слегка их солим.

Выложить на рыбу кольца лука


На кольца лука выкладываем кольца картофеля, солим и перчим их.

Положить на лук картофель


Противень прикрываем фольгой и отправляем хека с картошкой в духовку, заранее разогретую до 160 градусов, на 40 минут.

Запечь рыбу с овощами


Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 7-10 минут, до расплавления сыра.

Посыпать сыром


Рыбу перекладываем на блюдо, украшаем помидорами.

Готовый хек с картошкой в духовке


Вкусная, сочная и ароматная рыба с картофелем готова!

Фото хека с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт хека с картошкой в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 463
  • Комментариев: 4935
Подписаться
Новый комментарий
08.11.2017 в 18.11
Сушко Татьяна
Какая  же аппетитная!!!
0
ответить
08.11.2017 в 18.09
Бомба! Раздразнила ты меня, Томушка, пошла доставать из морозилки щуку - завтра будет тоже рыбный день!
0
ответить
08.11.2017 в 15.44
Вкусненько, Томочка!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 18.00
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
08.11.2017 в 15.36
Однозначно - вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 18.00
тома
Автор рецепта
Людочка, большое спасибо!
08.11.2017 в 08.33
интересная идея приготовления, Томик
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.59
тома
Автор рецепта
Танюшка! Вкусно получилось, буду повторять!
07.11.2017 в 21.04
Как же я люблю такую рыбку. И вкусно, и быстро. Супер. 
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.57
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька! Готовила впервые, нам понравилось!



Мобильная версия сайта