E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Карп с брокколи и помидорами ч

Карп с брокколи и помидорами черри в духовке

Очень вкусное и красивое внешне блюдо из речной рыбы.

Ингредиенты

Карп - 700 г

Брокколи - 300 г

Помидоры черри - 200 г

Картофель мелкий - 300 г

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 80 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир мы сегодня приготовим из сезонных продуктов - такой же сочный, вкусный и калорийный. Выглядит готовое блюдо очень празднично и красиво, всегда занимает центральное блюдо на праздничном столе.


Продукты для приготовления карпа с брокколи и помидорами черри в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами черри, брокколи и зеленью.


Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Натрите рыбу солью, перцем, приправой для рыбы, полейте лимонным соком. Внутрь брюшка положите несколько веточек свежей петрушки.


Картошку отварите целиком не дольше 5 минут в чуть подсоленной воде.


Форму чуть полейте постным рафинированным маслом, выложите в него картофель, слегка посолите и поперчите, обваляйте картофель в масле. В середину положите рыбу, обложите ее картошкой со всех сторон.


Брокколи разберите на соцветия, отварите 2-3 минуты в подсоленной воде, воду слейте.


Разложите помидорки черри, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дальше достаньте рыбу, положите соцветия брокколи и запекайте еще минут 5.


Выложите карпа на длинное блюдо, обложите его со всех сторон овощами и подавайте к столу с любимыми соусами.


Приятного.


Карп с брокколи и помидорами черри в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорош, нечего сказать 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мерси огромное
Нравится
(0)
ответить
Слава тебе, господи!!! КАРП!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та не могла мимо пройти)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта