E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с птитимом и куриными фрикадельками

Суп с птитимом и куриными фрикадельками

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Куриный фарш -180 грамм;

Птитим - 60 грамм;

Морковь - 0,25 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зелень для подачи - по вкусу.

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и по вкусу, и по внешнему виду он не похож. Одним словом, это такие очень маленькие макаронные шайбочки, которые пригодны для приготовления и первых, и вторых блюд. Суп с птитимом и фрикадельками готовится быстро и не хлопотно, зажарку я в такой суп не делаю, а овощи добавляю сырыми- суп получается диетическим и подходит для детского меню!


Подготовьте такие продукты: картофель, куриный фарш, птитим, морковь, лук, воду, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.


Куриный фарш посолите слегка и поперчите, влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.

Фрикадельки из куриного фарша


В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю куриные фрикадельки.

Картофельный бульон


Сюда же засыпьте птитим.

В бульон добавить птитим


И также положите в суп морковь (мелкая тёрка) и половинку очищенной луковицы. 

Добавить лук и морковь


Дайте супу закипеть на сильном огне, а потом варите его на медленном до готовности всех входящих в его состав ингредиентов (не долго). Извлеките лук из готового супа, поперчите его слегка, попробуйте на соль и выключите плиту. 

Довести суп до кипения


Подавайте суп с измельчённой зеленью.

Рецепт супа с птитимом и фрикадельками
 

Приятного вам аппетита!!!


Суп с птитимом и куриными фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта