E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сметана - 250 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.


Ингредиенты.

Ингредиенты для грибного соуса со сметаной


Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать грибы


В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Пожарить грибы с луком


Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Всыпать муку


Добавить сметану, тщательно перемешать.

Влить сметану


Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Налить молоко


Грибной соус со сметаной готов.

Готовый грибной соус со сметаной


Подавать с любимым гарниром.

Рецепт грибного соуса со сметаной


Приятного аппетита!

Фото грибного соуса со сметаной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 762
  • Комментариев: 169
Подписаться
Новый комментарий
24.03.2016 в 13.36
Лёлька
А можно вместо молока сливки положить?А то решила приготовить, а молока нет
0
ответить
мой любимый соус
0
ответить
Классика жанра в прекрасном исполнении.
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
Спасибо!!!



Мобильная версия сайта