E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сметана - 250 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.


Ингредиенты.

Ингредиенты для грибного соуса со сметаной


Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать грибы


В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.

Пожарить грибы с луком


Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.

Всыпать муку


Добавить сметану, тщательно перемешать.

Влить сметану


Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.

Налить молоко


Грибной соус со сметаной готов.

Готовый грибной соус со сметаной


Подавать с любимым гарниром.

Рецепт грибного соуса со сметаной


Приятного аппетита!

Фото грибного соуса со сметаной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 708
  • Комментариев: 169
Подписаться
Новый комментарий
24.03.2016 в 13.36
Лёлька
А можно вместо молока сливки положить?А то решила приготовить, а молока нет
0
ответить
мой любимый соус
0
ответить
Классика жанра в прекрасном исполнении.
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
Спасибо!!!



Мобильная версия сайта