E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Томатно-сметанная подлива для

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.


С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.


Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.


Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Смешать томатную пасту и сметану


Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Положить овощи, соль и перец


Хорошо перемешиваем.


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.


Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.


Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Размешать подливу


Приятного аппетита!

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.02.2018 в 08.43
ее, наверное, все любят
0
ответить
11.02.2018 в 17.37
Очень нравится такая! Вкуснотища!!!
0
ответить
11.02.2018 в 09.49
А ну-ка гони сюдОй ту тарелочку на заднем фоне
1
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 13.56
Матильда
Автор рецепта
Обойдесси
10.02.2018 в 17.36
Такая подливка - завсегда
1
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 08.25
Матильда
Автор рецепта
Прям так все и есть
10.02.2018 в 14.04
Обожаю эту подливку! Олесь, какой розмаринчик весёленький у тебя, свежий, ммм)))
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 16.16
Матильда
Автор рецепта
Не-е-е, розмаринчик уже уставший у меня был)))))
10.02.2018 в 10.17
Канешно, с такой то подливой и подошву можно проглотить
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 16.16
Матильда
Автор рецепта
Я ее просто так люблю есть))))
10.02.2018 в 07.27
Ой, Ну, это все вкусно, и соус, и тефтели, переложи тефтели в сковороду с соусом, я заберу))
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 10.11
Матильда
Автор рецепта
Давай, приходи. Люда обещала триста грамм принести



Мобильная версия сайта