E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Пасха «Коровка»

Пасха «Коровка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 360 г

Сыр сливочный - 500 г

Конфеты "коровка" - 100 г

Сливки 33% - 150 мл

Сахар тростниковый - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

  • 253 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.


Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".


Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.

Ингредиенты для пасхи «Коровка»


Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.

Соединить сливки, сахар и конфеты


В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.

Взбить творог с маслом, сыром и карамельным соусом


Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.

Взбитая творожная масса


Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.

Переложить творожную массу в форму


Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.

Поставить сверху груз


Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать её к праздничному столу!

Фото пасхи «Коровка»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 838
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
Красавица- пасочка!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое)))
Очень вкусная, Лен, пасха! Здорово! Сытная!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо  ))
Абажаю такие десерты! Лен, а у тебя ингредиенты на какой размер формы рассчитаны? На вид форма на 500 г, но ингредиентов намного больше.
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое ))
Нет, у меня по-больше формочка, не на 500 мл., литр где-то или около того, вся масса прям идеально уложилась, я думала останется, нет- все поместилось! 



Мобильная версия сайта