E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желе с желатином:

ягоды замороженные - 1 стакан

вода для желатина - 0,5 стакана

вода для ягод - 1,5-2 стакана

желатин - 20 грамм

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные - 1 стакан

агар - 2 ч.л.

вода холодная для агара - 100 мл

вода для ягод - 300 мл

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 98 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.


Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи - на агаре.


В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.


Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для желе из замороженных ягод


Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то ... на ваше усмотрение.


Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.


Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.


Владельцы мультиварок могут установить режим "Мультиповар 60 градусов" и растворить желатин в гарантированных температурах.

Соединить желатин с водой


Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2-3 раза по полминуты нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

Погреть желатин


Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.


Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.

Пюрировать ягоды


Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.

Соединить желатин и сок из ягод


Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.

Положить в форму ягоды


Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.

Засыпать ягоды сахаром


Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.

Сварить компот


Порошок агара сначала растворите в холодной воде.

Соединить агар и воду


Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полминуты, чтобы проявились его желирующие свойства.

Нагреть агар-агар


Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.

Смешать агар и компот


Желе из замороженных ягод готово.

Фото желе из замороженных ягод


Приятного аппетита!

Рецепт желе из замороженных ягод

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

89
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта