E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 7 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.05.2015 / 20.05.2015
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 36 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.


Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник.


Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.


Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить.

Ингредиенты для йоркширского пудинга


Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Приготовить тесто


Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

Положить тесто в формочки


Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Рецепт йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Фото йоркширского пудинга

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Йоркширский пудинг.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

51
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
03.03.2016 в 22.13
Ольга
Мария, сливочное масло нужно растопить или добавлять размягченное?
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 03.40
Мария
Автор рецепта
Ольга, масло не в тесто, а для смазывания форм.
03.03.2016 в 22.12
Ольга
Мария, нужно ли растопить сливочное масло или добавлять размягченное?
0
ответить
23.02.2016 в 08.55
Арманом
0
ответить
ооо я такое же хо4у...у меня такие формо4ки есть...
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Леночка, это стоит попробовать
Такие пудинги очень здоровские! Пустоты внутри можно заполнять тем, чем душа пожелает  Это прям чудо: из блинного теста получаются вот такие пушлячки. Тоже такие готовлю, особенно к завтраку.
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Ага, сняли все с языка , все верно
0
ответить
Стелла, меня зовут Олеся, и ко мне на ты, пожалуйста
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Олеся, я - Мария, приятно познакомиться.
0
ответить
Взаимно, Маша!
Маша, вкусно!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Какой интересный рецептик, Машунь! Забираю с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Рената, спасибо, дорогая!



Мобильная версия сайта