Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 7 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.05.2015 / 20.05.2015
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 33 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.


Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник.


Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.


Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить.

Ингредиенты для йоркширского пудинга


Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Приготовить тесто


Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

Положить тесто в формочки


Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Рецепт йоркширского пудинга


Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

Фото йоркширского пудинга

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Йоркширский пудинг.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

50
  • Рейтинг: 5896
  • Комментариев: 2732
Новый комментарий
03.03.2016 в 22.13
Ольга
Мария, сливочное масло нужно растопить или добавлять размягченное?
04.03.2016 в 03.40
Ольга, масло не в тесто, а для смазывания форм.
Ответить
03.03.2016 в 22.12
Ольга
Мария, нужно ли растопить сливочное масло или добавлять размягченное?
Ответить
23.02.2016 в 08.55
Арманом
Ответить
ооо я такое же хо4у...у меня такие формо4ки есть...
Леночка, это стоит попробовать
Ответить
Такие пудинги очень здоровские! Пустоты внутри можно заполнять тем, чем душа пожелает  Это прям чудо: из блинного теста получаются вот такие пушлячки. Тоже такие готовлю, особенно к завтраку.
Ага, сняли все с языка , все верно
Стелла, меня зовут Олеся, и ко мне на ты, пожалуйста
Олеся, я - Мария, приятно познакомиться.
Взаимно, Маша!
Ответить
Маша, вкусно!
Мариночка, спасибо!
Ответить
Какой интересный рецептик, Машунь! Забираю с удовольствием!
Рената, спасибо, дорогая!
Ответить



Мобильная версия сайта