Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГуляш
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 55 мин
  • На 4 человек
  • 328 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 3340 просмотров за 30 дней
  • 134 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.


Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша


В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде


Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком


Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша


Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.

Свинина в томате


Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе


Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Гуляш из свинины с подливкой

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
гуляш из свинины
Гуляш из свинины с подливкой
от Aluona

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
20.05.2017 в 09.55
Ирина
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. Сейчас гуляш из свинины готовлю только по этому рецепту. Только если сначала мясо жарить на большом огне минут 5, а потом еще с луком минут 5-7, то у меня мясо жестким получается. Пару раз так получилось, и теперь я перед тушением минут 15 жарю мясо на среднем огне, и минут 10 - с луком.
0
ответить
24.04.2017 в 16.30
Едена
приготовила по вашему рецепту,все получилось очень вкусно.спасибо.
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 18.52
IamCook
Автор рецепта
Едена, благодарю за отзыв, очень приятно 
19.04.2017 в 08.10
Эля
Спасибо за рецепт!!!Все очень вкусно получилось!!!!
0
ответить
06.04.2017 в 18.04
татьяна
я мясо обваливаю мукой и обжариваю
0
ответить
15.02.2017 в 13.23
Андрух
А муку когда добавлять?
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.24
Алексей
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут
08.02.2017 в 11.00
Антон
Гуляш как из детства, приготовил любимой девушке очень понравилось
0
ответить
16.01.2017 в 11.29
Олеся
Очень нравится ваш рецепт. Вкусно и без лишних заморочек. Вместе с луком ещё пережариваю морковь. Гуляш получается отменный))
0
ответить
20.12.2016 в 12.10
Ядвига
Очень просто,вкусно и просто...Почитала претензии по поводу-соли томата специй...Рецепт-как идея-прекрасная,а вариации -по вкусу
мои-розмарин,чеснок обжареный на масле перед закладкой мяса и сок вместо пасты...
0
ответить
23.11.2016 в 18.58
Яна
Очень хороший результат, спасибо!!!
0
ответить
26.10.2016 в 10.27
Лариса
Огромное Вам  спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, гуляш получился просто чудесный! Теперь он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо еще раз. 
0
ответить
17.10.2016 в 01.28
Юрий
Рецепт в принципе изумительный. Пачкается только одна сковородка. Все добавочные ингредиенты готовятся в процессе жарки мяса и лука. Тушить можно не 30, а 20 минут. Пока тушится варю что-нибудь макаронное на гарнир и начинаю готовить рассыпчатую гречку. Мне неженатому 0,5 кг вырезки хватает почти на неделю.
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 12.50
ALEX
Сколько лет неженатому? У меня ребёнок скушает больше 0,5 кг вырезки за неделю
0
ответить
23.11.2016 в 18.57
Яна
Вас, Юрий, выгодно дома держать))))
05.09.2016 в 09.01
Галина
В течение какого-то времени. Если в течении, то, например, реки. Так будет правильно.
0
ответить
0
ответить
05.09.2016 в 09.08
IamCook
Автор рецепта
Галина, спасибо большое за работу над ошибками. Исправили все в рецепте.
22.08.2016 в 11.56
Настя
Спасибо, отличный рецепт! я еще добавила базилик, паприку и чеснок. аромат безумный получился
0
ответить
21.08.2016 в 16.16
Алексей
Спасибо за рецепт!! Я вместо пасты использовал помидоры... а насчет кислоты используйте сахар... и пробуйте при приготовлении)))  п.с.+пажитник
0
ответить
13.07.2016 в 21.46
Мск
Делала по этому рецепту, только не из свинины, а из косули,незабываемо:)когда нужно было класть муку,я смешала ее с солью,черным перцем,карри и не много сухой зелени,потом добавила в мясо)
Огромное спасибо за идею, вы супер!!!быстро просто вкусно!
0
ответить
09.07.2016 в 07.35
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж лопал с удовольствием) 
0
ответить
11.06.2016 в 15.02
Очень  вкусно
0
ответить
0
ответить
28.06.2016 в 21.26
марк
самое аппетитное фото!
10.06.2016 в 18.09
Марьяна
Рецепт супер спасибо
0
ответить
05.06.2016 в 20.14
frelanser 87
гуляш  получился!!!! рецептик то что надо. ГОТОВТЕ И НЕ ПАРТЕСЬ!!!!!!!!!!!
0
ответить
28.05.2016 в 07.11
Леся
Приготовила. Вкусно. Воды добавляла немного меньше - 1,5 стакана, т.к. показалось, что будет слишком жидко. Все отлично. Спасибо.
0
ответить
26.05.2016 в 18.48
равлаад
готовлю
0
ответить
21.05.2016 в 10.20
Лиана
Сейчас пойду готовить, потом отпишусь как на вкус
0
ответить
20.05.2016 в 17.52
DaryaKox
Всё очень вкусно)
0
ответить
27.04.2016 в 08.57
Zolushka
Спасибо! Родным понравилось!
0
ответить
27.04.2016 в 03.29
ВалечкаТомск
А я добавила ещё и майонеза ложки 2 столовых... и куркуму
0
ответить
12.04.2016 в 11.51
Лика
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
0
ответить
04.04.2016 в 16.53
Валентина
Отличный рецепт! Очень вкусно, моим нравится!
0
ответить
28.03.2016 в 16.09
Bob Key
Только что приготовил гуляшь по этому рецепту, очень вкусно получилось. Давно искал что-нибудь подобное и нашёл. Обязательно попробуйте, вам понравиться.
0
ответить
27.03.2016 в 05.34
константин
Спасибо за рецепт.все просто супер.но я сочетаю томатную пасту с кетчупом
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 07.59
IamCook
Автор рецепта
Привет, Константин. Кушайте на здоровье! 
17.02.2016 в 13.52
миша
муку лучше так не добовлять , а растопить 10 грамм сливочного масла и добавить туда 2 ложки муки немного подержать на огне затем в подливку и ни одного мучного комочка не будет.
0
ответить
12.02.2016 в 15.32
Виктория
Спасибо за рецепт! Вкусно!
0
ответить
11.02.2016 в 20.54
Анастасия
Кисловато  однако.  с кетчупом  лучше
0
ответить
22.01.2016 в 20.52
Влад
А я бы добавил сюда еще и сахара.
0
ответить
21.01.2016 в 11.30
Алексей
Спасибо за рецепт! Добавил вместо пасты домашнего кетчупа и морковки! Все супер!!!)
0
ответить
20.01.2016 в 11.00
Геннадий
Первый раз в жизни готовил гуляш по Вашему рецепту. Получилось суперклассически! Премного благодарен!
0
ответить
13.01.2016 в 11.38
настя
спасибо за рецепт!моя бабушка очень вкусно приготовила а я читала рецепт и всё же очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
07.01.2016 в 20.49
Анастасия
 Спасибо большое за рецепт.Получается очень вкусно.
0
ответить
23.12.2015 в 20.50
Надежда
Первый раз решила готовить все строго по рецепту. И попробовав готовое блюдо, была удивлена, у меня еще никогда не получалось такое сочное и в тоже время нежное, просто тающее во рту мясо. Спасибо вам за рецепт!!!!
0
ответить
17.12.2015 в 18.28
Оксана
Спасибо Вам огромное! Как-будто время в спять, мой отец так же вкусно готовил такой гуляш! И наконец-то, я нашла этот простой и изумительно вкусный гуляш!  
0
ответить
08.12.2015 в 13.04
Маргарита
Большое Вам СПАСИБО
0
ответить
07.12.2015 в 15.11
Кэтрин
Спасибо   очень круто и вкусно
0
ответить
01.12.2015 в 18.06
Гена
Спасибо большое, кратко и ясно.
0
ответить
21.11.2015 в 11.02
Гребенюк Игорь
Спасибо за этот чудный рецепт))БЫСТРО И ВКУСНО
0
ответить
19.11.2015 в 13.56
Анжелика
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно получилось
0
ответить
17.11.2015 в 13.55
Евгений
С солью, кажется, перебор
0
ответить
0
ответить
13.01.2016 в 14.26
Таис
Это мука. :)
14.11.2015 в 13.21
наталья
а я добавляю в гуляш краснодарский соус.с томатной пастой для некоторых кисловато кажется, а соус этот-самое то. 
0
ответить
06.11.2015 в 17.03
Юрий
Жена уехала,готовлю с помощью этого сайта. Поучается просто изумительно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, муж в восторге!
0
ответить
алена
очень вкусный 
0
ответить
очень вкусно
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 12
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта