Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Мясные блюда
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 3 ст. ложки;
Мука: 1 ст. ложка;
Растительное масло: 2-3 столовые ложки;
Черный перец горошком: 5-6 горошин;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 328 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 42314

Процесс приготовления

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.

Мясо для гуляша
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинина на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Обжарка свинины с луком
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.

Приготовление гуляша
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.

Свинина в томате
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.

Тушение свинины в томатном соусе
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.

Гуляш из свинины с подливкой
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 2384

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 425
Юлия
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила на ужин и подала с картофельным пюре. Умяли за 5 минут за обе шеки!!! Очень-очень вкусно!!!
Кристина
Хочу приготовить гуляш по рецепту Мини Минина
Дмитрий
Рецепт очень простой. Получилось очень вкусно) Спасибо большое!
Татьяна
Очень просто готовить и получилось очень вкусненько
олег
спасибо быстро и вкусно
юля
очень вкусно
Анастасия
А сколько надо томата вместо пасты?
Оленька
Отличный рецепт, всё гениальное просто!!!
димон
класный вкус 5
димон
класный вкус
Ирина
спасибо большое за рецепт! очень вкусно и просто в приготовлении. понравилось всей семье,а нас 6 человек.
Виктория
Спасибо большое за рецепт , безумно вкусно и просто, даже такой "чайник" как я смогла приготовить... такими темпами возможно понравиться готовить ))))
Татьяна
Спасибо огромное автору этого рецепта, получилось очень вкусно, муж в восторге!
Наталья
Потрясающий гулящ . Просто и быстро . Супер . Спасибо.
Сергей
Приготовил для мамы, она была в восторге! Спасибо. Дай Бог вам здоровья!
Ирина
Я свинину не очень люблю, но в таком виде она потрясающая. Просто готовить и очень вкусно получилось.
Оля
Спасибо за хороший и лёгкий в приготовлении рецепт!!! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! понравилось описание приготовления, всё очень просто и понятно, сразу как увидела, даже не стала смотреть на других сайтах
АННА
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СПАСИБО!
татьяна
супер рецептик
Илья
очень вкусное мясо кушайте с макаронами
Илья
Даю идею:Может на большом огне жарить но 15 минут
Илья
Всё быстро опетитно ну класс =)
Илья
Круто очень вкуусно 5++,быстро
Татьяна
Спасибо,очень вкусный,простой,быстрый рецепт)
Татьяна
Спасибо большое)быстрый,простой,вкусный рецепт)
Санек
быстро, вкусно и не дорого!!! спасибо!
Анастасия
Рецепт замечательный) получилось очень вкусно)спасибо))
ксения
классный рецепт!!надо пойти попробовать!!)))::::
Елена
Сейчас попробую, но выглядит очень аппетитно
марина
Прекрасный рецептик! Спасибо!
Виктор
Вкусно;)Очень вкусно.
Анна
Рецепт просто потрясающий))) Единственное, что в конце у меня мясо было готово уже через минут 10, у автора пол часа и кто-то здесь писал час, не знаю, у каждого по-своему. А факт остаётся фактом)) Гуляш ну ооочень вкусный)))
евгений
спасибо , за рицепт ,,, быстро и вкусно
Алена
Спасибо, за рецепт!!! Быстро и вкусно!!!
Павлик Морозов
Вкусно.Советую всем попробовать так приготовить!
Александр
Отличный рецепт! Только я ёще добавляю чеснок и сметану. Жене нравиться.
елена
надо еще за 5 мин до окончания готовки добавить ложку сметаны или сливок, вкус тогда получается фантастический
Светлана
Получилось вкусно и быстро)
Алёна
Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно получается,теперь готовлю только по Вашему рецепту!
Олег
Спасибо, рецептик выручил)
Инна
ну я тоже тушила дольше,примерно минут 40-50,а соль и специи вообще я на глаз всегда добавляю)
Инна
спасибо большое,очень вкусно получилось,мужу понравилось,да и мне,мясо мягкое такое,хорошо протушилось)
Ирина
У меня почему то не получилось. Пришлось очень долго тушить мясо,а не пол часа.И соли 2 чайные ложки - многовато. 1ч.л. в самый раз.
AspeN
Спасибо большое за рецепт.
вика
спасибо огромное
Нина
главное быстро и вкусно
Ольга
Спасибо рецепт просто класс!!!
Елена
Замечательный рецепт. Гуляш - объедение. Ностальгия по Венгрии. В данный рецепт добавила сладкую паприку еще.
Светлана
благодарна за рецепт.очень понравился.
Мария
Очень и очень вкусно,ничего не подгорает.Я в восторге,только добавила 3 зубчика чеснока
Юлия
Очень хороший рецепт, я добавила еще несколько зубчиков чеснока и получилось очень вкусно, главное всего в меру)))))Спасибо!!!
яналиева юлия
спасибо за рецепт
Igor Contra
для Звонодума - венгеский гуляш, ув., это суп из говядины с паприкой, блюдо первое. В русской кухне гуляш - горячее второе блюдо, что подается с гарниром, картошечка, рис аль печеные овощи. Две большие разницы.
мария
морковь ещё можно добавить а так супер
Наташа
Спасибо за рецепт .Все быстро и просто . Я добавила морковь и томат.
Татьяна
Спасибо,очень понравилось мне и моей семье
Даша
Мне 12 лет я решила приготовить гуляш.Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт !!!
Диана
У меня мясо получилось жестковатым
Вика
Супер! Вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Юлия
Мне 12 мама с папой на работе приходят в 21 00 мама не успевает готовить и вот я решила сделать ужин мама и папа были довольны и теперь каждый день я готовлю ! мне это очень нравиться !!! а гуляш получился просто пальчики оближешь !!!
Дима
обалденно получилось , все понятно, в итоге еще и вкусно , спасибо!!!
Екатерина
выглядит аппетитно, тоже обязательно приготовлю
Юля
Спасибо,бысто,легко и вкусно!!!
Кирилл
норм мне понравилось
трубецкая дина
очень хороший рецепт быстро и вкусно муж оценил
светлана анатольевна
молодец мне понравился рецепт
Рюма
А я ещё и морковь добавил.
Лиза
Все получилось ))) спасибо! Первый раз получился НОРМАЛЬНЫЙ вкусный гуляшь. Все просто и со вкусом!
IamCook
Паша, на газовой плите
Владимир
Быстро и вкусно
Паша
а готовят на электрической или на газовой плите?
елена
спасибо за рецепт,просто,быстро,вкусно.
Кристина
Очень классный рецепт быстро и вкусно!спасибо
александр
прекрасный рецепт дешево и сердито автору спасибо!
Кирилл
Спасибо автору. Всё просто. Запамятовал рецепт, нужно было вспомнить.
Шурик
спасибо за рецепт. давно готовил поэтому надо было вспомнить составляющие.
IamCook
Алена, конечно - если у вас есть спелые томаты, смело добавляйте вместо томатной пасты :)
алена
можно ли использовать томат вместо томатной пасты?
нина
Очень вкусно и быстро. Спасибо.Жаль, что не кладется морковь.
Ирина.
Просто и вкусно. Спасибо.
Елена
очень хороший, простой и доступный рецепт. получилось вкусно. спасибо автору!
Катя
спасибо за рецепт ! очень просто и вкусно )))
Дмитрий
Спасибо, получилось вкусно и быстро!
Кристина
Просто супер!!!!!
ОЛЯ
ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОВЬ
Сергей
получилось очень вкусно. спасибо
Олег
Рецепт супер...!!!!Моя семья в восторге!!!
олег
а я еще добовляю китайскую морковь класс
Ляйсан
Спасибо ,очень вкусно))))))))
мария
что при приготовлении нужно помешивать,это и дурак должен знать.это вам не мультиварка!купите хорошую сковородку и ничего не будет пригорать.а если уж ума нет и руки не из того места растут,тут уж ни какой рецепт не поможет!автору спасибо за вкусный рецепт!
татьяна
спасибо, все очень понятно, надеюсь, муж оценит ...
Ольга
Спасибо, очень вкусно, быстро и просто!!!
tatyana
очень вкусно и быстро!) спасибо))
наташа
спасибо вкусно
анна
офигенный рецепт, ням ням!!!!!!!!!
Алекс
Спасибо, действительно вкусно
влад
слишком просто
ЗвонодумЪ
А ВАш рецепт - банальнейшая свинина, тушеная в томатном соусе! Что входит даде в обязательный курс уроков Домоводства в Средней школе! Утверждаю - как сын учителя домоводства!
ЗвонодумЪ
Когда в Венгрии вкушал безумно вкусный Гуляш....повар местный поведал, что Гуляш делает Гуляшом настоящим не помидоры и томатная паста, а сушеная паприка! Имекнно она - главная составляюжщая Настоящего Венгерского Гуляша!!
тамара
Валдис,когда готовите не спите.Рецепт очень хороший.
тамара
Очень вкусно!!! СПАСИБО!
аня
Отличный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно. Нам осень понравилось.Рекомендую.:)
аня
Рецепт отличный) быстро и вкусно
Евгений
Спасибо, экспериментировали с сыном, остались очень довольны.
Лиза
Очень вкусно!!!)
Татьяна
Просто,но очень ВКУСНО!!!
дима
объедение, ничего вкуснее не пробовал
Виктория
Я свинину не люблю, а вот любимому мужу поди и приготовь)) Итааак... приступим..))))
Илюша
Сейчас попробуем..на вид очень даже аппетитно)
Екатерина
Впервые,на самом деле, получилось удачно и вкусно. Именно по рецепту. Спасибо!
Ирина
Да не буду кривить душой-брала основу рецепта далее немного импровизировала.Например после муки добавляла немного воды и тушила не пол часа а побольше пока мясо не стало мягким. Но в целом рецепт очень даже ничего.
Валдис
Лана, подгорает уже в процессе тушения. На самом маленьком огне. Написано же: ОСТАВИТЬ тушиться на 30 минут. Ну я и оставил. Нет там ни слова про помешивание. Как же будет блюдо тушиться на слабом огне, если вы ежеминутно будете крышку поднимать и выпускать весь жар? Хотя вот у молодого человека по имени Ирина всё получилось...
ирина
Рецепт очень хороший. Мясо получается мягкое и сочное. Сын никогда не ел особо мясо кусочками, но тут было не оторвать ел с удовольствием. Спасибо за хороший рецепт!!!
Лана
Рецепт расписан во всех подробностях, не пойму я, как у вас могло что-то подгореть. Написано же, что с мукой жарить помешивая, 3 минуты. Всего-то!!!А вы забыли перемешать и ругаете рецепт. Просто нужно быть внимательнее. И вполне возможно, что если человек не умеет готовить, то у него еще нет навыка и что-то может не получиться. При чем же здесь рецепт? Поможет только практика!
Валдис
Лана, я хаял не блюдо, а рецепт. Гуляш - шикарное блюдо. А этот рецепт считаю неудачным, потому что в процессе приготовления по этому рецепту следовать надо не этому рецепту, а какому-то другому, иначе вполне вероятна неудача. И неважно, кривые руки или нет, если повар следуют рецепту буквально и скрупулёзно. Рецепты и пишутся в итоге для тех, кто не умеет готовить.
Esenija
Валдис а как вы хотели?....это в мультиварку все закинул и седи жди..
Айдар
Прекрасный рецепт все получилось очень вкусно)
Лана
Рецепт замечательный, готовила без муки, все прекрасно получилось и было вкусно. Просто я с мукой в мясных блюдах не очень дружу. Поэтому, у кого что-то подгорает и не получается, попробуйте готовить без муки. Глупо хаять блюдо только потому, что у кого-то руки не из того места растут.
Валдис
Так, выясняется, что надо помешивать, подпрыгивать, подливать... Зачем тогда нужен рецепт? Ведь рецепт должен быть выверен до мелочей, ему следуют буквально.
Денис
Первый раз делаю. Вкусный получился, только подгорел немногою Нужно в конце, когда тушиться, помешивать
Наташкин
очень вкусно! все получилось) ничего не пригорело. Домашние в восторге)
Esenija
Валдис, не знаю рецепт очень хороший, мы в россии раньше всегда так готовили. я думаю просто надо делать все быстро, и доливать воду если начинает гореть а не ждать когда сгорит..ну ето коне4но уже опыт нужен ..2 раза пере4итала рецепт, не нашла ошибики.
Валдис
Самое обидное, что мясо перед готовкой и мариновал, и отбивал перед нарезкой. И за луком специально в магазин бегал. Делал всё строго по рецепту с кухонными весами и таймером на хорошей тяжёлой сковороде. Результат плачевен.
Валдис
Люди, не ведитесь. Рецепт очень подгорабельный из-за муки. На самом минимальном огне и на самой маленькой конфорке всё подгорает безнадёжно. Пришлось всё выбросить.
Яна
очень вкусно, пальчики оближешь...-:)
маруся
хороший рецепт, только я готовлю немного по другому, томатной пасты добавляю две ложки и развожу в воде и, еще добавляю бланшированные помидоры, чеснок и капельку сахара, и тушу на медленном огне час, тоже очень вкусно.
миша
гуляш обедение. я готов на нём женился в заксе. но нельзя. женится на блюде. вкусна как.!!!!!/////
Лола
и вот, я ещё вместе с луком чесночок добавила!!
Лола
Спасибо! Вкусно! Получилось идеально! Но! у меня было 250 г мяса. мне кажется, для 500 1 ложки муки мало, надо, чтоб подлива погуще была) соль-перец-лавр делала на глаз!) и притушила туда ещё шампиньоны и болгарский перец! так что было супер)
саша
очень вкусно но правда вместо томатной пасты помидоры взяла и по этому подливка уже не та(((((
Оля
Большое спасибо!Очень вкусно получилось!!!
Ксюша
Супер!
Милашка
Очень простой рецепт и очень вкусно!!! Спасибо!))
Архангел
Очень очень вкусно ))))))))
лариса
блин очень вкусно!спасибо!
Алла
У меня тоже жесткое мясо получилось (((( Делала все как написано в рецепте и по времени и по ингридиентам...
Оля
очень вкусно спасибо
лена
эээххх... не получился(( видимо долго обжарила мясо. жеское получилось((
людмила
Надеюсь будет вкусно=)=)=)=)=)=)=)
Виктория
очень вкусно. спасибо!!!
Аня
благодарю, очень вкусно... я также очень люблю готовить и экспериментировать, а здесь все очень просто и очень вкусно.... благодарю за вкусноту...
Светлана
Спасибо очень вкусно .
Нина
Огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный
IamCook
Нина, еще раз спасибо за фотку твоего варианта Вконтакте :)
николай
очень быстро, вкусно
Нина Минина-Россинская
это вкуснота :) приготовила сегодня, только муку подсушивала и заливала мясо не прохладной водой, а горячеватым бульоном, перемешанным с томатной пастой.
Алексей
Согласен с Владимиром, обязательно пассируйте томатную пасту и обжарьте муку отдельно на сковороде и всыпайте в конце приготовления
Екатерина
поясняю, подлива мясная ,которая в пачках продается.
Екатерина
очень вкусный рецепт и самое главное простой)Вместо свинины беру куриное филе,мясо нежнее намного получается. Также я муку не добавляю а добавляю подливу мясную. попробуйте!
Владимир
1. Никогда, не готовте себе клейстер на еду! Муку, перед добавлением надо спассировать! есть Два варианта: а) Сухая пассировка: на чугунной, толстостенной алюминивой или эмалированной сковороде, спассировать, до слегка светло-кремого оттенка муку. б) Аналогисно, можно сделать с применением небольшого кол-ва растительного масла. 2. Аналогично сделайте и с томатной пастой! Томатную пасту, проще всего развести водой и пассировать около 30 минут в сотейнике на слабом огне, потом добавлять, это лучший вариант.
Анна
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Таня
Хороший рецепт ! Мне очень понравилось !
сергей
Я обожрался )))) очень вкусно.
артём
правдо вкусна
Дашулька
спасибо очень вкусно
лёша
ща попробую сготовить.кать ..........!
Таня
Очень вкусно, спасибо, папа придет с работы я думаю ему понавится
игорь
не очень рецепт....обычная классика безвкусная!!! в общем столовая пища для заводов!
Ирина
Уже третий раз готовим ваш гуляш!Очень вкусно!:)
Лиля
Все получилось, спасибо за рецепт=)
IamCook
Спасибо всем большое, что оценили рецепт. Это действительно вкусняшка
Олеся!
Очень вкусно получилось! Спасибо автору!
Лида
Большое спасибо.....
ася
очень вкусно получилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светик
спасибо, очень вкусно
Ольга
спасибо!очень вкусно получилось!
monika
yje 2oi raz gotovlu! o4en vkysno!!! daje moemy parnu iz Greece o4en eto bludo ponravilos! spasibo !!!
Роман
Сейчас попробую приготовить!
Анжелика
Спасибо за рецептик=)муж придет,пальчики оближет=)я ещё добавила морковь тертую,тоже вкусно)
таня
вкусно, но 30 минут для готовки маловато я час готовила
Ирина
мне очень понравилось,спасибо огромное))))
Вика
Все очень вкусно, спасибо:)
Игорь
Да попробывал сделать , получилось и блин и правду оч вкусно особено с гречкой или пюре но я мясо только режу оч мелко
Наталья
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
дмитрий
Большое спасибо. Давно не готовил, освежил память, все получилось.
еще
Вымыл мясо, порезал, оставил сушиться, пошел в магазин за томатной пастой. Пришел половины мяса нет. Ищу кота....
диан
ккккккккккллллллллллллллллааааааааааааассссссссссс
Берта
любимое блюдо-этим всё сказано
Артём
спасибо, огромное. вкуснее и проще ещё не знал рецептов
Александр
Спасибо.пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!
наталья
да не плохо
анна
пошла приготовлю
данил
моя мама приготовила,мне оооочень понравилось,вкусняхааааааа))))
ИГОРЬ
нормально получилось
EGORKA164RUS
ВМЕСТО ПАСТЫ СОВЕТУЮ ЛУЧШЕ ТРОЕЧКУ СВЕЖИХ ТОМАТОВ.СВЕЖЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Анжелика
муж в восторге )))
Анюта
Огромное спасибо!!! Муж просто в восторге)))))
D-MAN82
Супер!!! Большое спасибо реально выручили,то,что искал! Жаль не могу дать попробывать я еще зелень добавил))))) Но семья довольна!
Екатерина
Потрясающий рецепт! Муж в эйфории!))
Леся
вкусненько,спасибо за рецепт)
Лера
очень вкусно!Ми с братом чуть не подрались!
Лена
спасибо за рецепт,очень вкусно!))))
Евгения
Спасибо!!!Очень вкусно!!!
Настя
Гуляш оболденный получился!!!Жду любимого с работы,будет пробовать)))
Елена
Очень вкусный гуляш получился,только я ещё морковку добавила,спасибо за рецепт!
Миха
Рецепт супер, с женой ели и боялись проглотить языки.
Ольга
Очень вкусно, ароматно и красиво!!!
Дмитрий
Класс
Kristina
очень вкусно получилось )))
Константин
Рецепт супер!!!быстро и вкусно!
Наталья
Рецепт супер, гуляш получается обалденный! Спасибо!
николай
по вашему рецепту гуляш получился вкусный, но очень жесткий. Предлагаю мясо тушить , а не жарить. Получается менее вкусный, но мягкий. В общем, смотрите сами.
Людмила
Спасибо.Очень вкусно.
Людмила
Мне понравилось
Светлана
Очень вкусно))) Спасибо за рецепт
Антоха
Готовлю его уже в третий раз! Мне и супруге очень нравится!
свветлана
замечательный рецепт, простой и быстрый, а какой вкусный ммм просто пальчики оближишь)))
инна
очень быстро и легко и очень вкусно спасибо
Петр Ярков
Очень вкусный салат...только я похожий видел на http://pirogblog.com/.. вы бы разобрались кто у вас стащил рецепт..уникальный же.
БЕЛЫЙ
ВКУСНО!!!
Алёна
спасибо очень просто а я голову ломала,думала что из свининки приготовить
Надя
Оооочень вкусно, спасибо!!!
Алексей
Я еще аджички и чесночка добавил))остренький получился, как я люблю)))
ралина
вкусно
диана
класнло просто замечательно
Танюшка
Оч вкусно!
Наталья
А разве свинину не нужно прожарить на максимальном огне? ведь в ней, известно, бывает водится селетер.
Финэк
Отличный рецепт. простенький и вкусненький. То что нужно для студента)
надежда
я думаю это очень вкусно завтра приготовлю.
Артём
здорово вкусно спс
чупрова ольга
очень быстро готовится-что важно для молодых хозяек!спасибо-вкусно!
Вероника
здорово.спасибо большое!
Анна
Супер! пошла готовить.
Анжела
Спасибо за рецепт!Быстро,просто и очень вкусно!!!
Надежда
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила Ну, очень вкусно!
саша
спасибо за рецепт
Гасконец
"Бумагу сударь, бумагу" - кричал Александр из туалета..
IamCook
Артем, жжешь ))
Артём!
Блин, Александр, вы живы?
Александр.
Я никогда не знал с какой стороны к готовке подходить вообще, а сейчас пришлось. Ничего так, интересно. Насколько хорошо получилось пока не знаю, все пока только готовиться. Как попробую отпишусь, если не опишусь, значит погиб от своей же стряпни...
Галина
Большое спасибо за рецепт!!!!! Только что приготовила! Получилось очень вкусно!
Оля
Рецептик очень хороший, вкусно получилось
Ольга
Необыкновенно вкууууууууусно!!!!!!
Екатерина
Рецепт просто супер, очень вскусно получилось!!! Спасибо!))
Сергей
Рецепт простой, огромное спасибо!
наталия
класс!! просто, быстро, вкусно!!! спасибо!!
Светуля
вкусняяяяшка. только что приготовила, делала все по рецепту, пальчики оближешь..ммммммм....
Иришка
Очень вкусно,только я еще добавляю ложечку сахара,так получается пикантнее и вкуснее!!!Спасибо за рецепт
вовасик
ахрененно я в панике всю сковородку умал один!!!!
Повар КОК
все получилось!!! просто чудо! спасибо
Катюшка
Ммммммм...... няка очень люблю свинину!!!!
ирина
еще не готовила но думаю будет вкусно
Елена
Спасибо за рецепт, очень быстро и удобно, правда я немного переложили муки, но вкусно !!!
Настёныш
Отменный рецепт, получилось невероятно вкусно !!!!!!!
Сергей
Большое спасибо за рецепт!Всё великое не только просто но и ВКУСНО!
Лариса
спасибо огромное за рецепт, получилось очень классно, как говорится, ум отъешь..........супер!!!!
дмитрий
просто супер,очень вкусно.
Лилия
в данный момент готовится , запах аппетитный)) попробуем
Светлана
А ещё можно место томатной пасты...баночку фасоли Хаинс в томатном соусе добавить и про тушить под крышкой...ВКУСНЯТИНА...
Лариса
Я тоже такой всегда делаю,только в конце еще пару ложек сметаны добавляю.
марина
обьедения...
Natali Kandranata
Очень вкусное и калорийное блюдо...спасибо
Natali Kandranata
Отличное блюдо
голова
задолбался ждать пока приготовиться, умру щас с голоду)))
Ольга
Норм, но бывало и лучше
Владимир
Очень вкусно получилось =) плагодарю
Марина!
спасибо вам большое за такой вкусный и простинький рецепт!)
Елена
Спасибо получилось очень вкусно!!!
Натали
Спасибо автору за рецепт,просто в приготовлении и очень вкусно!!!!!
светлана
приготовила только-что-понравилось.
валерий
спасибо за рецепт,получилось все как на картинке,и вкусно=))
татьяна
Рецепт очень понравился.Очень вкусно.Возьму на вооружение.Спасибо
саня
очень вкусно
IamCook
Ирина, Ура! ))
Ирина
Всё,только что приготовила!Великолепно!Только я добавила 1 чайную ложку,как раз-не пересолено,не недосолено!
Ирина
Вот делаю прямо сейчас,осталось 15 минут до готовности.Пахнет очень аппетитно!И выглядит даже лучше чем на картинке!Спасибо,огромное за рецепт!
Svetlana
Очень вкусно, понравилось очень
Игорь
Лука добавляю побольше. Пока блюдо тушится лук, как бы, растворяется, и подливка получается вкуснее (конечно, на любителя). За рецепт - спасибо :)))
Александра
Круто)) Спасибо))))
Лена
Мы с бабушкой смотрели рецепт,нам понравилось!
мария
очень вкусно
Александр
Все очень вкусно! Жене понравилось!
татьяна.
пробовала приготовить очень понравилось спасибо!
Анастасия
огромное спасибо за рецепт!очень очень вкусно!
Анна
Спасибо ,легко приготовила!Ну,ооооччеенньь вкусно!Огромное СПАСИБОза рецепт!!!
Наталья
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!
Людмила
Приготовила, ммммм, ням-ням, мужу очень понравилось.....
Юлия
МММММММ
Владимир
Выглядит четко,надеюсь что также вкусно как и на картинке.
ддддд
Отлично!!! Как по нотам. Делал все точно- супруга в шоке! Я скрывал , подло, талант повара. Спасибо!!!
галина
рецепт хороший,я тоже так делаю.
Любовь
Уже готовлю)посмотрим что получится))) со спагетти будет ням ням наверно!
юлия
я делала по вашему рецепту все ооочень понравилось,спасибо большое
ольга
ням-ням вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!))))))
Дарья
очень очень вкусно) замечательный рецепт.легко и вкусно.то что нужно
Ксюша
Спасибо за рецепт!!! Приготовила, получилось мега мега вкусно, с макарошками просто пальчики оближешь. Кстати чесночок туда действительно в самый раз:)
Сергей Наумов
щикарно)
Артём Чернов
мне мама приготовила и я помог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Артём Чернов
очень мечтал вкусняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя СПАСИБО
Артём Чернов
вкусняяяяяяяяяяяяяяяяяяяя спасибё
владимир
давно хотел именно такой гуляш.спасибо
Сергей
я кстати мясо в уксусе с перцем часок отмочил еще
Сергей
тушить надо минут 15-20
данил
мясо получилось вкусным сам повар знаю много блюд и это восхитительно
Анастасия
Спасибо за рецепт... Мясо вкусняшка!!!)))
Пані Юлія
Мясо божественное! Первый раз мне его приготовил парень.Теперь сама балуюсь этой вкуснятиной) Спасибо большое за рецепт!)
Наталия
Я еще добавила сладкий красный перец,помидор и чеснок. получилось абалденно))
Наталья
Сейчас опробую рецептик.
людмила
спасибо за рецепт,очень вкусно,просто и достаточно легко
ИГОРЬ
А ЕСЛИ ПЕРЕД ЖАРКОЙ НАРЕЗАТЬ МЯСО КАК НА ОТБИВНЫЕ ОТБИТЬ МОЛОТОЧКОМ А ЗАТЕМ ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ БУДЕТ ЕЩЁ НЕЖНЕЕ.
эдуард
все круто вот только пасты 1 или 1.05 и лавр наверно лучше на любителя! спасибо!
Irina
Takaya vkusnyatina poluchilas!!! Ya ne ojidala, i takoi prostoi retsept! Moi muj ne ochen' znakom s russkoi kuxnei, no kogda kushal eto bludo oxal i axal, kak vkusno! Spasibo bol'shoe!
IamCook
Януська и Катюшка, отличные дополнения, будем тестить )
Катюшка))
Спасибо большое за рецепт,правда очень вкусно только я еще добавила немного сахарку,чесночек и зелень.Мне очень понравилось,думаю что еще не раз приготовлю.
ЯНУСЬКА
вкуснятина... только я готовила из говядыны предварительно на 2 часа замориновав в майонезе и вместо томата добавила томатный кетчуп ...просто офигенное мясо получилось тает во рту
Ирина
Спасибо большое) Получилось намного вкуснее, чем у мамы)
Кудряшова Татьяна
Вкуснятина.Мои домашние в восторге!Спасибо!
грицко
Египетская Сила УКУСНО
андрей
тоже самое только вместо муки " магги домашняя подлива".
лена
ммммммммммммммммммм................какая вкуснятина получилась!!!!!!мои все в восторге!
готовлю в 3-й раз
комков муки бояться не следует, их не будет. смысл в том чтоб муку зажарить вместе с мясом.
Анатолий
отличный рецепт, главное простое и вкусное блюдо!
екатеринв
спасмбо большое вы очень помогли
екатеринв
спасибо
Диана
Делала первый раз гуляш в жизни и по этому рецепту! Мужу очень понравилось! Только я муку, чтоб комков не было в воде развела и влила, а так всё по рецепту!
готовил сегодня 2й раз
и еще несколько комментов сразу некоторым.:-) количество воды идет не на мясо, а на муку. оно в рецепте удачно вполне рассчитано. а вот томатной пасты по мне, действительно, лучше уменьшить раза в 1.5 и добавить сметанки. лаврушечкой тоже пренебрегать не стоит.:-)
готовил сегодня 2й раз
и еще буду. отличный рецепт, все просто и выходит отменно! приправ добавляю изрядно, это на пользу только идет. а также сметаны ложки 3-4 (на двойной объем ингридиентов) смягчают томатный вкус подливки.тушить лучше час с небольшим на медленном огне, получается очень нежно, полчаса мало. первые этапы обжарки тоже слегка увеличиваю.
саша
а сверху белое это мука
андрей
надеюсь что хорошо получиться спс
Татьяна
Спасибо огромное!!!
КАТЕРИНА
СОБИРАЮСЬ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ
светлана
ну очень вкусно))) спасибочки)
Мариям
Спасибо большое))) получилось очень вкусно)))
Юлия
Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!
марина
спасибо за рецепт очень вкусно и просто
Марина
Ну всё! Ознакомилась!!! И пошла удивлять домочадцев!!!
Елена
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.
Катерина
Спасибо большое за рецепт! Мужу очень понравилось...
Катерина
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось...
джек
вкусно
ольга
суперски спасибочки большое тем кто написал этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
Спасибо за рецепт, пошла готовить) Конечно же будет очень вкусно.
Алёна
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!
ВАСЯ
омномном как вкусно получлось хотя готовить не умею
ирина
это простейший способ приготовления. А вообще в процессе приготовления можно в подливку добавлять массу трав в особенности прованские травы которые предпочтительнее к мясным блюдам и аромат обалденный.
IamCook
Елена, возможно Вы взяли либо не ту часть свинины, либо старое мясо. Надо брать лопатку (мягче) или окорок (жестче) молодой хрюшки. У меня лично мясо получилось мягким.
Елена
только почему то вы пишите тушить 30 минут а мясо твердое а не мягкое!!!!!!!!!!!
Елена
спасибо за рецепт!!!!!!!очень вкусно!!!!!и рецепт понятен!!!
IamCook
Василий, морковку вполне можно :) экспериментируйте
Василий
А морковки не надо?
E RON DON DON
спс
МИХАСЯ
НОРМУЛЬНЕНЬКА
киса
объеденье
Ирина
Спасибо,всем понравилось!
Татьяна
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Саша
Спасибо за рецепт, получилось отлично,а жена сказала что я кулинар)))
николай
быстро и в итоге очень вкустно
Люба
спосиба за рицепт
света
спасибо за рецепт ,получилось очень вкусно,а муж сказал что ваще отлично)))
светлана !
сейчас приготовлю ,посмотрим что получится....
Олеся!
Вкусняшечка получилась.всё довольны!
ангел
спасибо за такой вкусный рецепт)))
Милка
приготовила,вкусно.очень легко,но главное - муж доволен! спасибо!
Юлия Владимировна
приготовила, попробуем=)
ольг@
а я делала почти тоже самое,только в толстой кастрюле,но в сковороде вкуснее получается
Кристина
приготовила. муж в восторге, я объелась. очень вкусно и просто!!!!!!!!
Наталья
Абалденно! очень вкусно! мои в восторге.
Томусик
На столе лежит кусок свинины. Он смотрит на меня, я на него. Отошла, включила комп, набрала первое, что пришло в голову...гуляш. А ну, думаю, как они его там...Да, сделаю- ка я гуляш!!!Просто и должно быть вкусно.
Елена
Сегодня тоже побалую своих родных этой вкусняшкой)))Спасибо за супер-рецепт)
Василь
super !
Анна
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
НАТАЛЬЛИЯ
МЯСО , ТОМАТНАЯ ПАСТА,СОУС ИЛИ ПОМИДОРЫ ,ОТМЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ ,А ЧЕГО И СКОЛЬКО,ДЕЛО ВКУСА КАЖДОГО ,НО В ЛЮБОЯ СЛУЧАЕ ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!
TolikMak
Вроде круто получилось Спасибо Большое за рецепт!!!
екатерина
еще я добавляла сметану!!!!!!
Диана
мнямка супер!
Ирина
Такая вкусняшка получилась.
дмитрий
сам приготовил,сам съел!очень вкусно ))))))))))))
влад
получилось оч вкусно, я еще пол красного перца добавил на тушение. с картошкой молодой обапденно!
танюшка
туда еще можно добавить перчик красный или желтый,помидорки,и укроп,оч вкусно
максим
3 ложки каких? Если столовых то это много! вполне достаточно одной! И во время тушения, все таки надо время от времени помешивать.
ласточка-касаточка
люблю всю свою короткую жизнь, а глядя на картинки слюной изошла, ага, нужно ср приготовить и съесть .....
доцент
Вещь.
Александр
а не жена)))
Александр
спасибо!!!!Очень вкусно!сам готовил!
Маришка
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось все как на картинке!! Очень вкусно! =)
Светлана
Спасибо, получилось вкусненько!!! А главное рецепт доходчиво понятно.
Сергей
Спасибо за рецепт! Все четко и ясно, получилось очень вкусно!!! :)
Евгений
Спасибо, жене понравилось :)
Евгения
Быстро, легко, вкусно.Спасибо)))))))
Колян
Обалденно!
Анастасия
спасибо! пальчики оближешь!
Ирина
Спасибо, очень-очень вкусненько!
Олег
Очень вкусно и просто... Спасибо!!!!
Леночка
ой вкусно то как
Лена
Всё делала точно по рецепту Обалденный гуляш получился!!! Спасибоньки Вам БОЛЬШОЕ.
Ольга
мне лень возиться с ужином,но прочитав рецепт решила что это очень просто.Сейчас жарю мясо...
Юрий
Спасибо за рецепт. Я скоро буду это пробовать. Именно сейчас всё готовится.
Дмитрий
Спасибо за простой,но очень вкусный гуляш
ника
очень вкусно получилось. спасибо за рецепт
Людмила
очень очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!
Наталья
Превосходно! очень вкусно, муж доволен)))))
Людмила
Вкуснятина!Вам большое спасибо.
калян
конкретный получился гуляшок
Татьяна
Очень вкууууууууууууууусно!!! А главное - очень просто!!!
Анна
Спасибо большое, ой как вкусно вы золото, спасибо вам большое!
Наталия
Спасибо !
Антон
Гуляш рулит, можно еще из говядины такой зафигарить :)
Татьяна
Всем очень понравилось!!!!!
Татьяна
Спасибо,получилось очень вкусно!!!!
Наталья
Муж сейчас готовит. Пахнет очень вкусно. Думаю будем есть с удовольствием.
кирилл
лёгкий
кирилл
лгкий рецепт...но прям очень вкусно>
Светлана
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий
Выбрал потому что всё очень просто, с виду вкусно, скорее всего так оно и есть
Лиса
Попробовала приготовить по вашему рецепту - очень быстро и просто. На вкус еще не попробовала)) В предвкушении! Но думаю, все получилось ням ням!
вика
и без лаврового листа у меня отлично получилось)))
светлана
спасибо, очень доступно и наглядно
Роман
Огромное спасибо автору за замечательный рецепт! Гуляш поистине получился божественным! Пробовал с пюре картофельным, замечательно! Буду эксперементировать с другими гарнирами! Еще раз спасибо=)*
Санёк
ещё раз спасибо, добавил ваш сайт в закладки
Санёк
Спасибо огромное, отличный рецепт, получился великолепный гуляш :-)
Iamcook
Он на самом деле присутствует, забыл его упомянуть на предпоследнем этапе, даже на фотке можно его увидеть. Сейчас отредактирую текст :)
Егор
А зачем в перечне ингредиентов указан лавровый лист, если он нигде не указывается?
татьяна тесля
огромное спасибо за рецепт. быстро, просто, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь
Великолепно! Вкусно и не сложно!
вика
Спасибо! Вкусно!
степа
няяяяям!!!!!
Алексей
респект!!!
балИрина
Отличный рецепт! Большое спасибо! Очень вкусненько и нежно)))
ляля
спасибо очень вкусно и просто!
IamCook
Дарья, отсюда поподробнее пожалуйста. Расскажите об усовершенствованиях :)
Дарья
Спасибо вам большое! приготовила гуляш, очень понравилось, правда, я немного усовершенствовала рецепт=)))
наталья
Первый раз готовила гуляшь, и очень получилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!
екатерина
получилось очень вкусно спасибо
Iamcook
2 стакана в самый раз, просто на фото не видно, но сковорода достаточно большая :P
Наталья Безрукова
...очень доступный, на мой взгляд, рецепт. Правда, смущает кол-во воды - 2 стакана, на такое количество мясо. По-моему, достаточно будет 1стакана..., и не 3 ст.ложки томатной пасты, а 1-1,5 - достаточно...



Дополнительная информация

В книге рецептов 40 чел.


Близкие темы: