Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Мясные блюда
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 3 ст. ложки;
Мука: 1 ст. ложка;
Растительное масло: 2-3 столовые ложки;
Черный перец горошком: 5-6 горошин;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня (863 шт.)
  • На 4 человек
  • Калорийность: 328 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 50451

Процесс приготовления

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.

Мясо для гуляша
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинина на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Обжарка свинины с луком
Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.

Приготовление гуляша
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.

Свинина в томате
Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.

Тушение свинины в томатном соусе
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут.

Гуляш из свинины с подливкой
Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 2643

Добавить комментарий
Комментариев: 448
Маргарита
Рецепт просто супер!!!
Ответить
Ирина
Готовила,очень вкусно получилось.только вместо томата добавляла домашний сок.)))
Ответить
Алина
Надо будет приготовить, уж очень аппетитно выглядит))
Ответить
АНЯ
И ничего не пригорает когда добавляешь муку,а у кого пригорает тогда делайте так,муку розбавте теплой водой только нужно тщательно перемешать что би не било комочков и виливаем к блюду)))
Ответить
АНЯ
ВКУСНЯТИНА)))
Ответить
Катерина
Рецепт хороший. Но перед приготовлением на 30 минут замочила мясо в вине и специях
Ответить
Борис
Получилось классно!Первый раз готовил свинину!!!!
Ответить
Елизавета
Не очень вкусно! Томатной пасты очень много, возможно если положить 1 ложку, то будет лучше. И добавив муку в мясо, все быстро пригорает, не успеваешь даже перемешать толком. Сначала воду, потом специи, потом муку и томатную пасту. удивлена одним положительным отзывам.
Ответить
Юлия
Отличный рецепт,большое спасибо! Только что приготовила
IamCook
Юлия, кушайте на здоровье!
Ответить
Екатерина
А у меня пересоленый получился :-(
Ответить
Виктория
Замечательный рецепт, готовлю сейчас, слюнки текут. На гарнир макарошки))))
Ответить
владимир
слюнки текут
Ответить
владимир
сейчас готовим
Катя
супер рецепт
Ответить
сергей
хороший рецепт
Ответить
Татьяна
Вчера приготовила гуляш по этому рецепту... И он получился просто БОЖЕСТВЕННЫМ!)))) Большое спасибо за простой и вкусный рецепт ;-)
IamCook
Татьяна, спасибо большое за отзыв и приятного аппетита! :)
Ответить
Татьяна
Очень вкусно и быстро готовится, моей семье понравилось.
Ответить
Елена
Воду к мясу нужно добавлять только горячую (а не прохладную) иначе мясо станет жестким.
Ответить
татьяна
спасибо,обязательно попробую приготовить
Ответить
Ирина
Гуляш получился вкусный, только кисловатый. Я еще добавила немного сахара и щепотку корицы
Ответить
Ольга
Очень вкусно и совсем не сложно!
Ответить
марья
А мы только делаем с мужем ,потом попробуем и скажу как
IamCook
Марья, удачных кулинарных экспериментов :)
Ответить
галина рогулёва
Очень вкусный обед получился!Всем понравилось!
Ответить
павел
очень вкусно ,спасибо большое
Ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила на ужин и подала с картофельным пюре. Умяли за 5 минут за обе шеки!!! Очень-очень вкусно!!!
Ответить
Кристина
Хочу приготовить гуляш по рецепту Мини Минина
Ответить
Дмитрий
Рецепт очень простой. Получилось очень вкусно) Спасибо большое!
Ответить
Татьяна
Очень просто готовить и получилось очень вкусненько
Ответить
олег
спасибо быстро и вкусно
Ответить
юля
очень вкусно
Ответить
Анастасия
А сколько надо томата вместо пасты?
Ответить
Отличный рецепт, всё гениальное просто!!!
Ответить
димон
класный вкус 5
Ответить
димон
класный вкус
Ответить
Ирина
спасибо большое за рецепт! очень вкусно и просто в приготовлении. понравилось всей семье,а нас 6 человек.
Ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт , безумно вкусно и просто, даже такой "чайник" как я смогла приготовить... такими темпами возможно понравиться готовить ))))
Ответить
Татьяна
Спасибо огромное автору этого рецепта, получилось очень вкусно, муж в восторге!
Ответить
Наталья
Потрясающий гулящ . Просто и быстро . Супер . Спасибо.
Ответить
Сергей
Приготовил для мамы, она была в восторге! Спасибо. Дай Бог вам здоровья!
Ответить
Ирина
Я свинину не очень люблю, но в таком виде она потрясающая. Просто готовить и очень вкусно получилось.
Ответить
Оля
Спасибо за хороший и лёгкий в приготовлении рецепт!!! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! понравилось описание приготовления, всё очень просто и понятно, сразу как увидела, даже не стала смотреть на других сайтах
Ответить
АННА
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СПАСИБО!
Ответить
татьяна
супер рецептик
Ответить
Илья
очень вкусное мясо кушайте с макаронами
Ответить
Илья
Даю идею:Может на большом огне жарить но 15 минут
Ответить
Илья
Всё быстро опетитно ну класс =)
Ответить
Илья
Круто очень вкуусно 5++,быстро
Ответить
Татьяна
Спасибо,очень вкусный,простой,быстрый рецепт)
Ответить
Татьяна
Спасибо большое)быстрый,простой,вкусный рецепт)
Ответить
Санек
быстро, вкусно и не дорого!!! спасибо!
Ответить
Анастасия
Рецепт замечательный) получилось очень вкусно)спасибо))
Ответить
ксения
классный рецепт!!надо пойти попробовать!!)))::::
Ответить
Елена
Сейчас попробую, но выглядит очень аппетитно
Ответить
марина
Прекрасный рецептик! Спасибо!
Ответить
Виктор
Вкусно;)Очень вкусно.
Ответить
Анна
Рецепт просто потрясающий))) Единственное, что в конце у меня мясо было готово уже через минут 10, у автора пол часа и кто-то здесь писал час, не знаю, у каждого по-своему. А факт остаётся фактом)) Гуляш ну ооочень вкусный)))
Ответить
евгений
спасибо , за рицепт ,,, быстро и вкусно
Ответить
Алена
Спасибо, за рецепт!!! Быстро и вкусно!!!
Ответить
Павлик Морозов
Вкусно.Советую всем попробовать так приготовить!
Ответить
Александр
Отличный рецепт! Только я ёще добавляю чеснок и сметану. Жене нравиться.
Ответить
елена
надо еще за 5 мин до окончания готовки добавить ложку сметаны или сливок, вкус тогда получается фантастический
Ответить
Светлана
Получилось вкусно и быстро)
Ответить
Алёна
Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно получается,теперь готовлю только по Вашему рецепту!
Ответить
Олег
Спасибо, рецептик выручил)
Ответить
Инна
ну я тоже тушила дольше,примерно минут 40-50,а соль и специи вообще я на глаз всегда добавляю)
Ответить
Инна
спасибо большое,очень вкусно получилось,мужу понравилось,да и мне,мясо мягкое такое,хорошо протушилось)
Ответить
Ирина
У меня почему то не получилось. Пришлось очень долго тушить мясо,а не пол часа.И соли 2 чайные ложки - многовато. 1ч.л. в самый раз.
Ответить
AspeN
Спасибо большое за рецепт.
Ответить
вика
спасибо огромное
Ответить
Нина
главное быстро и вкусно
Ответить
Ольга
Спасибо рецепт просто класс!!!
Ответить
Елена
Замечательный рецепт. Гуляш - объедение. Ностальгия по Венгрии. В данный рецепт добавила сладкую паприку еще.
Ответить
Светлана
благодарна за рецепт.очень понравился.
Ответить
Мария
Очень и очень вкусно,ничего не подгорает.Я в восторге,только добавила 3 зубчика чеснока
Ответить
Юлия
Очень хороший рецепт, я добавила еще несколько зубчиков чеснока и получилось очень вкусно, главное всего в меру)))))Спасибо!!!
Ответить
яналиева юлия
спасибо за рецепт
Ответить
Igor Contra
для Звонодума - венгеский гуляш, ув., это суп из говядины с паприкой, блюдо первое. В русской кухне гуляш - горячее второе блюдо, что подается с гарниром, картошечка, рис аль печеные овощи. Две большие разницы.
Ответить
мария
морковь ещё можно добавить а так супер
Ответить
Наташа
Спасибо за рецепт .Все быстро и просто . Я добавила морковь и томат.
Ответить
Татьяна
Спасибо,очень понравилось мне и моей семье
Ответить
Даша
Мне 12 лет я решила приготовить гуляш.Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт !!!
Ответить
Диана
У меня мясо получилось жестковатым
Ответить
Вика
Супер! Вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Ответить
Юлия
Мне 12 мама с папой на работе приходят в 21 00 мама не успевает готовить и вот я решила сделать ужин мама и папа были довольны и теперь каждый день я готовлю ! мне это очень нравиться !!! а гуляш получился просто пальчики оближешь !!!
Ответить
Дима
обалденно получилось , все понятно, в итоге еще и вкусно , спасибо!!!
Ответить
Екатерина
выглядит аппетитно, тоже обязательно приготовлю
Ответить
Юля
Спасибо,бысто,легко и вкусно!!!
Ответить
Кирилл
норм мне понравилось
Ответить
трубецкая дина
очень хороший рецепт быстро и вкусно муж оценил
Ответить
светлана анатольевна
молодец мне понравился рецепт
Ответить
Рюма
А я ещё и морковь добавил.
Ответить
Лиза
Все получилось ))) спасибо! Первый раз получился НОРМАЛЬНЫЙ вкусный гуляшь. Все просто и со вкусом!
Ответить
Паша, на газовой плите
Ответить
Владимир
Быстро и вкусно
Ответить
Паша
а готовят на электрической или на газовой плите?
Ответить
елена
спасибо за рецепт,просто,быстро,вкусно.
Ответить
Кристина
Очень классный рецепт быстро и вкусно!спасибо
Ответить
александр
прекрасный рецепт дешево и сердито автору спасибо!
Ответить
Кирилл
Спасибо автору. Всё просто. Запамятовал рецепт, нужно было вспомнить.
Ответить
Шурик
спасибо за рецепт. давно готовил поэтому надо было вспомнить составляющие.
Ответить
Алена, конечно - если у вас есть спелые томаты, смело добавляйте вместо томатной пасты :)
Ответить
алена
можно ли использовать томат вместо томатной пасты?
Ответить
нина
Очень вкусно и быстро. Спасибо.Жаль, что не кладется морковь.
Ответить
Ирина.
Просто и вкусно. Спасибо.
Ответить
Елена
очень хороший, простой и доступный рецепт. получилось вкусно. спасибо автору!
Ответить
Катя
спасибо за рецепт ! очень просто и вкусно )))
Ответить
Дмитрий
Спасибо, получилось вкусно и быстро!
Ответить
Кристина
Просто супер!!!!!
Ответить
ОЛЯ
ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОВЬ
Ответить
Сергей
получилось очень вкусно. спасибо
Ответить
Олег
Рецепт супер...!!!!Моя семья в восторге!!!
Ответить
олег
а я еще добовляю китайскую морковь класс
Ответить
Ляйсан
Спасибо ,очень вкусно))))))))
Ответить
мария
что при приготовлении нужно помешивать,это и дурак должен знать.это вам не мультиварка!купите хорошую сковородку и ничего не будет пригорать.а если уж ума нет и руки не из того места растут,тут уж ни какой рецепт не поможет!автору спасибо за вкусный рецепт!
Ответить
татьяна
спасибо, все очень понятно, надеюсь, муж оценит ...
Ответить
Ольга
Спасибо, очень вкусно, быстро и просто!!!
Ответить
tatyana
очень вкусно и быстро!) спасибо))
Ответить
наташа
спасибо вкусно
Ответить
анна
офигенный рецепт, ням ням!!!!!!!!!
Ответить
Алекс
Спасибо, действительно вкусно
Ответить
влад
слишком просто
Ответить
ЗвонодумЪ
А ВАш рецепт - банальнейшая свинина, тушеная в томатном соусе! Что входит даде в обязательный курс уроков Домоводства в Средней школе! Утверждаю - как сын учителя домоводства!
Ответить
ЗвонодумЪ
Когда в Венгрии вкушал безумно вкусный Гуляш....повар местный поведал, что Гуляш делает Гуляшом настоящим не помидоры и томатная паста, а сушеная паприка! Имекнно она - главная составляюжщая Настоящего Венгерского Гуляша!!
Ответить
тамара
Валдис,когда готовите не спите.Рецепт очень хороший.
Ответить
тамара
Очень вкусно!!! СПАСИБО!
Ответить
аня
Отличный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно. Нам осень понравилось.Рекомендую.:)
Ответить
аня
Рецепт отличный) быстро и вкусно
Ответить
Евгений
Спасибо, экспериментировали с сыном, остались очень довольны.
Ответить
Лиза
Очень вкусно!!!)
Ответить
Татьяна
Просто,но очень ВКУСНО!!!
Ответить
дима
объедение, ничего вкуснее не пробовал
Ответить
Виктория
Я свинину не люблю, а вот любимому мужу поди и приготовь)) Итааак... приступим..))))
Ответить
Илюша
Сейчас попробуем..на вид очень даже аппетитно)
Ответить
Екатерина
Впервые,на самом деле, получилось удачно и вкусно. Именно по рецепту. Спасибо!
Ответить
Ирина
Да не буду кривить душой-брала основу рецепта далее немного импровизировала.Например после муки добавляла немного воды и тушила не пол часа а побольше пока мясо не стало мягким. Но в целом рецепт очень даже ничего.
Ответить
Валдис
Лана, подгорает уже в процессе тушения. На самом маленьком огне. Написано же: ОСТАВИТЬ тушиться на 30 минут. Ну я и оставил. Нет там ни слова про помешивание. Как же будет блюдо тушиться на слабом огне, если вы ежеминутно будете крышку поднимать и выпускать весь жар? Хотя вот у молодого человека по имени Ирина всё получилось...
Ответить
ирина
Рецепт очень хороший. Мясо получается мягкое и сочное. Сын никогда не ел особо мясо кусочками, но тут было не оторвать ел с удовольствием. Спасибо за хороший рецепт!!!
Ответить
Лана
Рецепт расписан во всех подробностях, не пойму я, как у вас могло что-то подгореть. Написано же, что с мукой жарить помешивая, 3 минуты. Всего-то!!!А вы забыли перемешать и ругаете рецепт. Просто нужно быть внимательнее. И вполне возможно, что если человек не умеет готовить, то у него еще нет навыка и что-то может не получиться. При чем же здесь рецепт? Поможет только практика!
Ответить
Валдис
Лана, я хаял не блюдо, а рецепт. Гуляш - шикарное блюдо. А этот рецепт считаю неудачным, потому что в процессе приготовления по этому рецепту следовать надо не этому рецепту, а какому-то другому, иначе вполне вероятна неудача. И неважно, кривые руки или нет, если повар следуют рецепту буквально и скрупулёзно. Рецепты и пишутся в итоге для тех, кто не умеет готовить.
Ответить
Валдис а как вы хотели?....это в мультиварку все закинул и седи жди..
Ответить
Айдар
Прекрасный рецепт все получилось очень вкусно)
Ответить
Лана
Рецепт замечательный, готовила без муки, все прекрасно получилось и было вкусно. Просто я с мукой в мясных блюдах не очень дружу. Поэтому, у кого что-то подгорает и не получается, попробуйте готовить без муки. Глупо хаять блюдо только потому, что у кого-то руки не из того места растут.
Ответить
Валдис
Так, выясняется, что надо помешивать, подпрыгивать, подливать... Зачем тогда нужен рецепт? Ведь рецепт должен быть выверен до мелочей, ему следуют буквально.
Ответить
Денис
Первый раз делаю. Вкусный получился, только подгорел немногою Нужно в конце, когда тушиться, помешивать
Ответить
Наташкин
очень вкусно! все получилось) ничего не пригорело. Домашние в восторге)
Ответить
Валдис, не знаю рецепт очень хороший, мы в россии раньше всегда так готовили. я думаю просто надо делать все быстро, и доливать воду если начинает гореть а не ждать когда сгорит..ну ето коне4но уже опыт нужен ..2 раза пере4итала рецепт, не нашла ошибики.
Ответить
Валдис
Самое обидное, что мясо перед готовкой и мариновал, и отбивал перед нарезкой. И за луком специально в магазин бегал. Делал всё строго по рецепту с кухонными весами и таймером на хорошей тяжёлой сковороде. Результат плачевен.
Ответить
Валдис
Люди, не ведитесь. Рецепт очень подгорабельный из-за муки. На самом минимальном огне и на самой маленькой конфорке всё подгорает безнадёжно. Пришлось всё выбросить.
Ответить
Яна
очень вкусно, пальчики оближешь...-:)
Ответить
маруся
хороший рецепт, только я готовлю немного по другому, томатной пасты добавляю две ложки и развожу в воде и, еще добавляю бланшированные помидоры, чеснок и капельку сахара, и тушу на медленном огне час, тоже очень вкусно.
Ответить
миша
гуляш обедение. я готов на нём женился в заксе. но нельзя. женится на блюде. вкусна как.!!!!!/////
Ответить
Лола
и вот, я ещё вместе с луком чесночок добавила!!
Ответить
Лола
Спасибо! Вкусно! Получилось идеально! Но! у меня было 250 г мяса. мне кажется, для 500 1 ложки муки мало, надо, чтоб подлива погуще была) соль-перец-лавр делала на глаз!) и притушила туда ещё шампиньоны и болгарский перец! так что было супер)
Ответить
саша
очень вкусно но правда вместо томатной пасты помидоры взяла и по этому подливка уже не та(((((
Ответить
Оля
Большое спасибо!Очень вкусно получилось!!!
Ответить
Ксюша
Супер!
Ответить
Милашка
Очень простой рецепт и очень вкусно!!! Спасибо!))
Ответить
Архангел
Очень очень вкусно ))))))))
Ответить
лариса
блин очень вкусно!спасибо!
Ответить
Алла
У меня тоже жесткое мясо получилось (((( Делала все как написано в рецепте и по времени и по ингридиентам...
Ответить
Оля
очень вкусно спасибо
Ответить
лена
эээххх... не получился(( видимо долго обжарила мясо. жеское получилось((
Ответить
людмила
Надеюсь будет вкусно=)=)=)=)=)=)=)
Ответить
Виктория
очень вкусно. спасибо!!!
Ответить
Аня
благодарю, очень вкусно... я также очень люблю готовить и экспериментировать, а здесь все очень просто и очень вкусно.... благодарю за вкусноту...
Ответить
Светлана
Спасибо очень вкусно .
Ответить
Нина
Огромное спасибо за рецепт, получился очень вкусный
Ответить
Нина, еще раз спасибо за фотку твоего варианта Вконтакте :)
Ответить
николай
очень быстро, вкусно
Ответить
это вкуснота :) приготовила сегодня, только муку подсушивала и заливала мясо не прохладной водой, а горячеватым бульоном, перемешанным с томатной пастой.
Ответить
Алексей
Согласен с Владимиром, обязательно пассируйте томатную пасту и обжарьте муку отдельно на сковороде и всыпайте в конце приготовления
Ответить
Екатерина
поясняю, подлива мясная ,которая в пачках продается.
Ответить
Екатерина
очень вкусный рецепт и самое главное простой)Вместо свинины беру куриное филе,мясо нежнее намного получается. Также я муку не добавляю а добавляю подливу мясную. попробуйте!
Ответить
Владимир
1. Никогда, не готовте себе клейстер на еду! Муку, перед добавлением надо спассировать! есть Два варианта: а) Сухая пассировка: на чугунной, толстостенной алюминивой или эмалированной сковороде, спассировать, до слегка светло-кремого оттенка муку. б) Аналогисно, можно сделать с применением небольшого кол-ва растительного масла. 2. Аналогично сделайте и с томатной пастой! Томатную пасту, проще всего развести водой и пассировать около 30 минут в сотейнике на слабом огне, потом добавлять, это лучший вариант.
Ответить
Анна
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить
Таня
Хороший рецепт ! Мне очень понравилось !
Ответить
сергей
Я обожрался )))) очень вкусно.
Ответить
артём
правдо вкусна
Ответить
Дашулька
спасибо очень вкусно
Ответить
лёша
ща попробую сготовить.кать ..........!
Ответить
Таня
Очень вкусно, спасибо, папа придет с работы я думаю ему понавится
Ответить
игорь
не очень рецепт....обычная классика безвкусная!!! в общем столовая пища для заводов!
Ответить
Ирина
Уже третий раз готовим ваш гуляш!Очень вкусно!:)
Ответить
Лиля
Все получилось, спасибо за рецепт=)
Ответить
Спасибо всем большое, что оценили рецепт. Это действительно вкусняшка
Ответить
Олеся!
Очень вкусно получилось! Спасибо автору!
Ответить
Лида
Большое спасибо.....
Ответить
ася
очень вкусно получилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
светик
спасибо, очень вкусно
Ответить
Ольга
спасибо!очень вкусно получилось!
Ответить
monika
yje 2oi raz gotovlu! o4en vkysno!!! daje moemy parnu iz Greece o4en eto bludo ponravilos! spasibo !!!
Ответить
Роман
Сейчас попробую приготовить!
Ответить
Анжелика
Спасибо за рецептик=)муж придет,пальчики оближет=)я ещё добавила морковь тертую,тоже вкусно)
Ответить
таня
вкусно, но 30 минут для готовки маловато я час готовила
Ответить
Ирина
мне очень понравилось,спасибо огромное))))
Ответить
Вика
Все очень вкусно, спасибо:)
Ответить
Игорь
Да попробывал сделать , получилось и блин и правду оч вкусно особено с гречкой или пюре но я мясо только режу оч мелко
Ответить
Наталья
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить
дмитрий
Большое спасибо. Давно не готовил, освежил память, все получилось.
Ответить
еще
Вымыл мясо, порезал, оставил сушиться, пошел в магазин за томатной пастой. Пришел половины мяса нет. Ищу кота....
Ответить
диан
ккккккккккллллллллллллллллааааааааааааассссссссссс
Ответить
Берта
любимое блюдо-этим всё сказано
Ответить
Артём
спасибо, огромное. вкуснее и проще ещё не знал рецептов
Ответить
Александр
Спасибо.пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!
Ответить
наталья
да не плохо
Ответить
анна
пошла приготовлю
Ответить
данил
моя мама приготовила,мне оооочень понравилось,вкусняхааааааа))))
Ответить
ИГОРЬ
нормально получилось
Ответить
EGORKA164RUS
ВМЕСТО ПАСТЫ СОВЕТУЮ ЛУЧШЕ ТРОЕЧКУ СВЕЖИХ ТОМАТОВ.СВЕЖЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ответить
Анжелика
муж в восторге )))
Ответить
Анюта
Огромное спасибо!!! Муж просто в восторге)))))
Ответить
D-MAN82
Супер!!! Большое спасибо реально выручили,то,что искал! Жаль не могу дать попробывать я еще зелень добавил))))) Но семья довольна!
Ответить
Екатерина
Потрясающий рецепт! Муж в эйфории!))
Ответить
Леся
вкусненько,спасибо за рецепт)
Ответить
Лера
очень вкусно!Ми с братом чуть не подрались!
Ответить
Лена
спасибо за рецепт,очень вкусно!))))
Ответить
Евгения
Спасибо!!!Очень вкусно!!!
Ответить
Настя
Гуляш оболденный получился!!!Жду любимого с работы,будет пробовать)))
Ответить
Елена
Очень вкусный гуляш получился,только я ещё морковку добавила,спасибо за рецепт!
Ответить
Миха
Рецепт супер, с женой ели и боялись проглотить языки.
Ответить
Ольга
Очень вкусно, ароматно и красиво!!!
Ответить
Дмитрий
Класс
Ответить
Kristina
очень вкусно получилось )))
Ответить
Константин
Рецепт супер!!!быстро и вкусно!
Ответить
Наталья
Рецепт супер, гуляш получается обалденный! Спасибо!
Ответить
николай
по вашему рецепту гуляш получился вкусный, но очень жесткий. Предлагаю мясо тушить , а не жарить. Получается менее вкусный, но мягкий. В общем, смотрите сами.
Ответить
Людмила
Спасибо.Очень вкусно.
Ответить
Людмила
Мне понравилось
Ответить
Светлана
Очень вкусно))) Спасибо за рецепт
Ответить
Антоха
Готовлю его уже в третий раз! Мне и супруге очень нравится!
Ответить
свветлана
замечательный рецепт, простой и быстрый, а какой вкусный ммм просто пальчики оближишь)))
Ответить
инна
очень быстро и легко и очень вкусно спасибо
Ответить
Петр Ярков
Очень вкусный салат...только я похожий видел на http://pirogblog.com/.. вы бы разобрались кто у вас стащил рецепт..уникальный же.
Ответить
БЕЛЫЙ
ВКУСНО!!!
Ответить
Алёна
спасибо очень просто а я голову ломала,думала что из свининки приготовить
Ответить
Надя
Оооочень вкусно, спасибо!!!
Ответить
Алексей
Я еще аджички и чесночка добавил))остренький получился, как я люблю)))
Ответить
ралина
вкусно
Ответить
диана
класнло просто замечательно
Ответить
Танюшка
Оч вкусно!
Ответить
Наталья
А разве свинину не нужно прожарить на максимальном огне? ведь в ней, известно, бывает водится селетер.
Ответить
Финэк
Отличный рецепт. простенький и вкусненький. То что нужно для студента)
Ответить
надежда
я думаю это очень вкусно завтра приготовлю.
Ответить
Артём
здорово вкусно спс
Ответить
чупрова ольга
очень быстро готовится-что важно для молодых хозяек!спасибо-вкусно!
Ответить
Вероника
здорово.спасибо большое!
Ответить
Анна
Супер! пошла готовить.
Ответить
Анжела
Спасибо за рецепт!Быстро,просто и очень вкусно!!!
Ответить
Надежда
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила Ну, очень вкусно!
Ответить
саша
спасибо за рецепт
Ответить
Гасконец
"Бумагу сударь, бумагу" - кричал Александр из туалета..
Ответить
Артем, жжешь ))
Ответить
Артём!
Блин, Александр, вы живы?
Ответить
Александр.
Я никогда не знал с какой стороны к готовке подходить вообще, а сейчас пришлось. Ничего так, интересно. Насколько хорошо получилось пока не знаю, все пока только готовиться. Как попробую отпишусь, если не опишусь, значит погиб от своей же стряпни...
Ответить
Галина
Большое спасибо за рецепт!!!!! Только что приготовила! Получилось очень вкусно!
Ответить
Оля
Рецептик очень хороший, вкусно получилось
Ответить
Ольга
Необыкновенно вкууууууууусно!!!!!!
Ответить
Екатерина
Рецепт просто супер, очень вскусно получилось!!! Спасибо!))
Ответить
Сергей
Рецепт простой, огромное спасибо!
Ответить
наталия
класс!! просто, быстро, вкусно!!! спасибо!!
Ответить
Светуля
вкусняяяяшка. только что приготовила, делала все по рецепту, пальчики оближешь..ммммммм....
Ответить
Иришка
Очень вкусно,только я еще добавляю ложечку сахара,так получается пикантнее и вкуснее!!!Спасибо за рецепт
Ответить
вовасик
ахрененно я в панике всю сковородку умал один!!!!
Ответить
Повар КОК
все получилось!!! просто чудо! спасибо
Ответить
Катюшка
Ммммммм...... няка очень люблю свинину!!!!
Ответить
ирина
еще не готовила но думаю будет вкусно
Ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень быстро и удобно, правда я немного переложили муки, но вкусно !!!
Ответить
Настёныш
Отменный рецепт, получилось невероятно вкусно !!!!!!!
Ответить
Сергей
Большое спасибо за рецепт!Всё великое не только просто но и ВКУСНО!
Ответить
Лариса
спасибо огромное за рецепт, получилось очень классно, как говорится, ум отъешь..........супер!!!!
Ответить
дмитрий
просто супер,очень вкусно.
Ответить
Лилия
в данный момент готовится , запах аппетитный)) попробуем
Ответить
Светлана
А ещё можно место томатной пасты...баночку фасоли Хаинс в томатном соусе добавить и про тушить под крышкой...ВКУСНЯТИНА...
Ответить
Лариса
Я тоже такой всегда делаю,только в конце еще пару ложек сметаны добавляю.
Ответить
марина
обьедения...
Ответить
Natali Kandranata
Очень вкусное и калорийное блюдо...спасибо
Ответить
Natali Kandranata
Отличное блюдо
Ответить
голова
задолбался ждать пока приготовиться, умру щас с голоду)))
Ответить
Ольга
Норм, но бывало и лучше
Ответить
Владимир
Очень вкусно получилось =) плагодарю
Ответить
Марина!
спасибо вам большое за такой вкусный и простинький рецепт!)
Ответить
Елена
Спасибо получилось очень вкусно!!!
Ответить
Натали
Спасибо автору за рецепт,просто в приготовлении и очень вкусно!!!!!
Ответить
светлана
приготовила только-что-понравилось.
Ответить
валерий
спасибо за рецепт,получилось все как на картинке,и вкусно=))
Ответить
татьяна
Рецепт очень понравился.Очень вкусно.Возьму на вооружение.Спасибо
Ответить
саня
очень вкусно
Ответить
Ирина, Ура! ))
Ответить
Ирина
Всё,только что приготовила!Великолепно!Только я добавила 1 чайную ложку,как раз-не пересолено,не недосолено!
Ответить
Ирина
Вот делаю прямо сейчас,осталось 15 минут до готовности.Пахнет очень аппетитно!И выглядит даже лучше чем на картинке!Спасибо,огромное за рецепт!
Ответить
Svetlana
Очень вкусно, понравилось очень
Ответить
Игорь
Лука добавляю побольше. Пока блюдо тушится лук, как бы, растворяется, и подливка получается вкуснее (конечно, на любителя). За рецепт - спасибо :)))
Ответить
Александра
Круто)) Спасибо))))
Ответить
Лена
Мы с бабушкой смотрели рецепт,нам понравилось!
Ответить
мария
очень вкусно
Ответить
Александр
Все очень вкусно! Жене понравилось!
Ответить
татьяна.
пробовала приготовить очень понравилось спасибо!
Ответить
Анастасия
огромное спасибо за рецепт!очень очень вкусно!
Ответить
Анна
Спасибо ,легко приготовила!Ну,ооооччеенньь вкусно!Огромное СПАСИБОза рецепт!!!
Ответить
Наталья
ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!
Ответить
Людмила
Приготовила, ммммм, ням-ням, мужу очень понравилось.....
Ответить
Юлия
МММММММ
Ответить
Владимир
Выглядит четко,надеюсь что также вкусно как и на картинке.
Ответить
ддддд
Отлично!!! Как по нотам. Делал все точно- супруга в шоке! Я скрывал , подло, талант повара. Спасибо!!!
Ответить
галина
рецепт хороший,я тоже так делаю.
Ответить
Любовь
Уже готовлю)посмотрим что получится))) со спагетти будет ням ням наверно!
Ответить
юлия
я делала по вашему рецепту все ооочень понравилось,спасибо большое
Ответить
ольга
ням-ням вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!))))))
Ответить
Дарья
очень очень вкусно) замечательный рецепт.легко и вкусно.то что нужно
Ответить
Ксюша
Спасибо за рецепт!!! Приготовила, получилось мега мега вкусно, с макарошками просто пальчики оближешь. Кстати чесночок туда действительно в самый раз:)
Ответить
Сергей Наумов
щикарно)
Ответить
Артём Чернов
мне мама приготовила и я помог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Артём Чернов
очень мечтал вкусняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя СПАСИБО
Ответить
Артём Чернов
вкусняяяяяяяяяяяяяяяяяяяя спасибё
Ответить
владимир
давно хотел именно такой гуляш.спасибо
Ответить
Сергей
я кстати мясо в уксусе с перцем часок отмочил еще
Ответить
Сергей
тушить надо минут 15-20
Ответить
данил
мясо получилось вкусным сам повар знаю много блюд и это восхитительно
Ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт... Мясо вкусняшка!!!)))
Ответить
Пані Юлія
Мясо божественное! Первый раз мне его приготовил парень.Теперь сама балуюсь этой вкуснятиной) Спасибо большое за рецепт!)
Ответить
Наталия
Я еще добавила сладкий красный перец,помидор и чеснок. получилось абалденно))
Ответить
Наталья
Сейчас опробую рецептик.
Ответить
людмила
спасибо за рецепт,очень вкусно,просто и достаточно легко
Ответить
ИГОРЬ
А ЕСЛИ ПЕРЕД ЖАРКОЙ НАРЕЗАТЬ МЯСО КАК НА ОТБИВНЫЕ ОТБИТЬ МОЛОТОЧКОМ А ЗАТЕМ ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ БУДЕТ ЕЩЁ НЕЖНЕЕ.
Ответить
эдуард
все круто вот только пасты 1 или 1.05 и лавр наверно лучше на любителя! спасибо!
Ответить
Irina
Takaya vkusnyatina poluchilas!!! Ya ne ojidala, i takoi prostoi retsept! Moi muj ne ochen' znakom s russkoi kuxnei, no kogda kushal eto bludo oxal i axal, kak vkusno! Spasibo bol'shoe!
Ответить
Януська и Катюшка, отличные дополнения, будем тестить )
Ответить
Катюшка))
Спасибо большое за рецепт,правда очень вкусно только я еще добавила немного сахарку,чесночек и зелень.Мне очень понравилось,думаю что еще не раз приготовлю.
Ответить
вкуснятина... только я готовила из говядыны предварительно на 2 часа замориновав в майонезе и вместо томата добавила томатный кетчуп ...просто офигенное мясо получилось тает во рту
Ответить
Ирина
Спасибо большое) Получилось намного вкуснее, чем у мамы)
Ответить
Кудряшова Татьяна
Вкуснятина.Мои домашние в восторге!Спасибо!
Ответить
грицко
Египетская Сила УКУСНО
Ответить
андрей
тоже самое только вместо муки " магги домашняя подлива".
Ответить
лена
ммммммммммммммммммм................какая вкуснятина получилась!!!!!!мои все в восторге!
Ответить
готовлю в 3-й раз
комков муки бояться не следует, их не будет. смысл в том чтоб муку зажарить вместе с мясом.
Ответить
Анатолий
отличный рецепт, главное простое и вкусное блюдо!
Ответить
екатеринв
спасмбо большое вы очень помогли
Ответить
екатеринв
спасибо
Ответить
Диана
Делала первый раз гуляш в жизни и по этому рецепту! Мужу очень понравилось! Только я муку, чтоб комков не было в воде развела и влила, а так всё по рецепту!
Ответить
готовил сегодня 2й раз
и еще несколько комментов сразу некоторым.:-) количество воды идет не на мясо, а на муку. оно в рецепте удачно вполне рассчитано. а вот томатной пасты по мне, действительно, лучше уменьшить раза в 1.5 и добавить сметанки. лаврушечкой тоже пренебрегать не стоит.:-)
Ответить
готовил сегодня 2й раз
и еще буду. отличный рецепт, все просто и выходит отменно! приправ добавляю изрядно, это на пользу только идет. а также сметаны ложки 3-4 (на двойной объем ингридиентов) смягчают томатный вкус подливки.тушить лучше час с небольшим на медленном огне, получается очень нежно, полчаса мало. первые этапы обжарки тоже слегка увеличиваю.
Ответить
саша
а сверху белое это мука
Ответить
андрей
надеюсь что хорошо получиться спс
Ответить
Татьяна
Спасибо огромное!!!
Ответить
КАТЕРИНА
СОБИРАЮСЬ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ
Ответить
светлана
ну очень вкусно))) спасибочки)
Ответить
Мариям
Спасибо большое))) получилось очень вкусно)))
Ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!
Ответить
марина
спасибо за рецепт очень вкусно и просто
Ответить
Марина
Ну всё! Ознакомилась!!! И пошла удивлять домочадцев!!!
Ответить
Елена
Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.
Ответить
Катерина
Спасибо большое за рецепт! Мужу очень понравилось...
Ответить
Катерина
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось...
Ответить
джек
вкусно
Ответить
ольга
суперски спасибочки большое тем кто написал этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, пошла готовить) Конечно же будет очень вкусно.
Ответить
Алёна
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!
Ответить
ВАСЯ
омномном как вкусно получлось хотя готовить не умею
Ответить
ирина
это простейший способ приготовления. А вообще в процессе приготовления можно в подливку добавлять массу трав в особенности прованские травы которые предпочтительнее к мясным блюдам и аромат обалденный.
Ответить
Елена, возможно Вы взяли либо не ту часть свинины, либо старое мясо. Надо брать лопатку (мягче) или окорок (жестче) молодой хрюшки. У меня лично мясо получилось мягким.
Ответить
Елена
только почему то вы пишите тушить 30 минут а мясо твердое а не мягкое!!!!!!!!!!!
Ответить
Елена
спасибо за рецепт!!!!!!!очень вкусно!!!!!и рецепт понятен!!!
Ответить
Василий, морковку вполне можно :) экспериментируйте
Ответить
Василий
А морковки не надо?
Ответить
E RON DON DON
спс
Ответить
МИХАСЯ
НОРМУЛЬНЕНЬКА
Ответить
киса
объеденье
Ответить
Ирина
Спасибо,всем понравилось!
Ответить
Татьяна
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Ответить
Саша
Спасибо за рецепт, получилось отлично,а жена сказала что я кулинар)))
Ответить
николай
быстро и в итоге очень вкустно
Ответить
Люба
спосиба за рицепт
Ответить
света
спасибо за рецепт ,получилось очень вкусно,а муж сказал что ваще отлично)))
Ответить
светлана !
сейчас приготовлю ,посмотрим что получится....
Ответить
Олеся!
Вкусняшечка получилась.всё довольны!
Ответить
ангел
спасибо за такой вкусный рецепт)))
Ответить
Милка
приготовила,вкусно.очень легко,но главное - муж доволен! спасибо!
Ответить
Юлия Владимировна
приготовила, попробуем=)
Ответить
ольг@
а я делала почти тоже самое,только в толстой кастрюле,но в сковороде вкуснее получается
Ответить
Кристина
приготовила. муж в восторге, я объелась. очень вкусно и просто!!!!!!!!
Ответить
Наталья
Абалденно! очень вкусно! мои в восторге.
Ответить
Томусик
На столе лежит кусок свинины. Он смотрит на меня, я на него. Отошла, включила комп, набрала первое, что пришло в голову...гуляш. А ну, думаю, как они его там...Да, сделаю- ка я гуляш!!!Просто и должно быть вкусно.
Ответить
Елена
Сегодня тоже побалую своих родных этой вкусняшкой)))Спасибо за супер-рецепт)
Ответить
Василь
super !
Ответить
Анна
очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Ответить
НАТАЛЬЛИЯ
МЯСО , ТОМАТНАЯ ПАСТА,СОУС ИЛИ ПОМИДОРЫ ,ОТМЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ ,А ЧЕГО И СКОЛЬКО,ДЕЛО ВКУСА КАЖДОГО ,НО В ЛЮБОЯ СЛУЧАЕ ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить
TolikMak
Вроде круто получилось Спасибо Большое за рецепт!!!
Ответить
екатерина
еще я добавляла сметану!!!!!!
Ответить
Диана
мнямка супер!
Ответить
Ирина
Такая вкусняшка получилась.
Ответить
дмитрий
сам приготовил,сам съел!очень вкусно ))))))))))))
Ответить
влад
получилось оч вкусно, я еще пол красного перца добавил на тушение. с картошкой молодой обапденно!
Ответить
танюшка
туда еще можно добавить перчик красный или желтый,помидорки,и укроп,оч вкусно
Ответить
максим
3 ложки каких? Если столовых то это много! вполне достаточно одной! И во время тушения, все таки надо время от времени помешивать.
Ответить
ласточка-касаточка
люблю всю свою короткую жизнь, а глядя на картинки слюной изошла, ага, нужно ср приготовить и съесть .....
Ответить
доцент
Вещь.
Ответить
Александр
а не жена)))
Ответить
Александр
спасибо!!!!Очень вкусно!сам готовил!
Ответить
Маришка
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось все как на картинке!! Очень вкусно! =)
Ответить
Светлана
Спасибо, получилось вкусненько!!! А главное рецепт доходчиво понятно.
Ответить
Сергей
Спасибо за рецепт! Все четко и ясно, получилось очень вкусно!!! :)
Ответить
Евгений
Спасибо, жене понравилось :)
Ответить
Евгения
Быстро, легко, вкусно.Спасибо)))))))
Ответить
Колян
Обалденно!
Ответить
Анастасия
спасибо! пальчики оближешь!
Ответить
Ирина
Спасибо, очень-очень вкусненько!
Ответить
Олег
Очень вкусно и просто... Спасибо!!!!
Ответить
Леночка
ой вкусно то как
Ответить
Лена
Всё делала точно по рецепту Обалденный гуляш получился!!! Спасибоньки Вам БОЛЬШОЕ.
Ответить
Ольга
мне лень возиться с ужином,но прочитав рецепт решила что это очень просто.Сейчас жарю мясо...
Ответить
Юрий
Спасибо за рецепт. Я скоро буду это пробовать. Именно сейчас всё готовится.
Ответить
Дмитрий
Спасибо за простой,но очень вкусный гуляш
Ответить
ника
очень вкусно получилось. спасибо за рецепт
Ответить
Людмила
очень очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наталья
Превосходно! очень вкусно, муж доволен)))))
Ответить
Людмила
Вкуснятина!Вам большое спасибо.
Ответить
калян
конкретный получился гуляшок
Ответить
Татьяна
Очень вкууууууууууууууусно!!! А главное - очень просто!!!
Ответить
Анна
Спасибо большое, ой как вкусно вы золото, спасибо вам большое!
Ответить
Наталия
Спасибо !
Ответить
Антон
Гуляш рулит, можно еще из говядины такой зафигарить :)
Ответить
Татьяна
Всем очень понравилось!!!!!
Ответить
Татьяна
Спасибо,получилось очень вкусно!!!!
Ответить
Наталья
Муж сейчас готовит. Пахнет очень вкусно. Думаю будем есть с удовольствием.
Ответить
кирилл
лёгкий
Ответить
кирилл
лгкий рецепт...но прям очень вкусно>
Ответить
Светлана
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Дмитрий
Выбрал потому что всё очень просто, с виду вкусно, скорее всего так оно и есть
Ответить
Лиса
Попробовала приготовить по вашему рецепту - очень быстро и просто. На вкус еще не попробовала)) В предвкушении! Но думаю, все получилось ням ням!
Ответить
вика
и без лаврового листа у меня отлично получилось)))
Ответить
светлана
спасибо, очень доступно и наглядно
Ответить
Роман
Огромное спасибо автору за замечательный рецепт! Гуляш поистине получился божественным! Пробовал с пюре картофельным, замечательно! Буду эксперементировать с другими гарнирами! Еще раз спасибо=)*
Ответить
Санёк
ещё раз спасибо, добавил ваш сайт в закладки
Ответить
Санёк
Спасибо огромное, отличный рецепт, получился великолепный гуляш :-)
Ответить
Iamcook
Он на самом деле присутствует, забыл его упомянуть на предпоследнем этапе, даже на фотке можно его увидеть. Сейчас отредактирую текст :)
Ответить
Егор
А зачем в перечне ингредиентов указан лавровый лист, если он нигде не указывается?
Ответить
татьяна тесля
огромное спасибо за рецепт. быстро, просто, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Любовь
Великолепно! Вкусно и не сложно!
Ответить
вика
Спасибо! Вкусно!
Ответить
степа
няяяяям!!!!!
Ответить
Алексей
респект!!!
Ответить
балИрина
Отличный рецепт! Большое спасибо! Очень вкусненько и нежно)))
Ответить
ляля
спасибо очень вкусно и просто!
Ответить
IamCook
Дарья, отсюда поподробнее пожалуйста. Расскажите об усовершенствованиях :)
Ответить
Дарья
Спасибо вам большое! приготовила гуляш, очень понравилось, правда, я немного усовершенствовала рецепт=)))
Ответить
наталья
Первый раз готовила гуляшь, и очень получилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Ответить
екатерина
получилось очень вкусно спасибо
Ответить
Iamcook
2 стакана в самый раз, просто на фото не видно, но сковорода достаточно большая :P
Ответить
Наталья Безрукова
...очень доступный, на мой взгляд, рецепт. Правда, смущает кол-во воды - 2 стакана, на такое количество мясо. По-моему, достаточно будет 1стакана..., и не 3 ст.ложки томатной пасты, а 1-1,5 - достаточно...
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 47 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru