Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с куриной бастурмой, кор

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофельные чипсы - по вкусу
Свежие огурцы - 2 шт.
Корейская морковь - 300 г
Куриная бастурма - 200 г
Майонез - по вкусу
Листовая зелень - по желанию

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • 134 кКал на 100 г
  • Употребить сразу
  • 18.09.2015 / 07.09.2017
  • 8 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.


Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы. У нас - Lays «Сметана и зелень». По желанию в салат можно добавить листовую зелень.

Ингредиенты для салата с бастурмой, корейской морковью и чипсами


Приступим! Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком.

Морковь по-корейски


Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью.

Порезали огурцы


Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае).

Нарезали куриную бастурму


Подготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается.


Соль в нашем салате не используется.

Выложили в тарелку ложку майонеза


Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.


Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

Салат с куриной бастурмой, морковью по-корейски и чипсами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 5359
  • Комментариев: 1452
Новый комментарий
04.03.2017 в 20.06
julitta
В вашем рецепте не бастурма, а балык. 
Ответить
прямо набор любимых продуктов моего мужа надо сделать
Подсмотрела рецепт в кафе))) Вкусно, но фишка в том, чтобы чипсы не размякли...
Ответить



Мобильная версия сайта