E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Капуста - 40 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 0.5 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка кусочками - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 206 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 16.12.2015 / 05.09.2016
  • 430 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.


Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.


Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.


Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))


Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Ингредиенты для мяса по-тайски


Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Порезать мясо


Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Замариновать мясо


Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Порезать овощи


Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Обжарить мясо с перцем


Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Положить лук


Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Всыпать имбирь


Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

Положить перец и капусту


И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Добавить морковь и помидоры


Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Готовое мясо по-тайски


Подавать с рисом или лапшой.

Фото мяса по-тайски


Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Рецепт мяса по-тайски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 2315
  • Комментариев: 3634
Подписаться
Новый комментарий
05.09.2016 в 10.32
Любовь
Спасибо за рецепт блюдо замечательное
0
ответить
11.05.2016 в 13.32
Малика
Здраствуйте !! там написано кунжутные смес это та смес который маринавал или? или просто кунжутное масло?
0
ответить
0
ответить
11.05.2016 в 14.09
Лана
Автор рецепта
Там написано - кунжутное семя, которым посыпают готовое блюдо. И масло кунжутное.
25.01.2016 в 18.59
Татьяна
Вот готовлю ваше блюдо запах отменный
0
ответить
26.12.2015 в 08.40
очень нравится 
0
ответить
20.12.2015 в 08.39
И я любитель остренького, классное блюдо!
0
ответить
19.12.2015 в 21.28
Ох, отличное мясо! Надеюсь что скоро попробую эту вкуснятину!
0
ответить
19.12.2015 в 02.34
Мяско отменное  , а фотки-то какие светлые
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 08.20
Лана
Автор рецепта
Мерси, дорогая.
19.12.2015 в 01.50
на 100% блюдо в моем вкусе!
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 08.21
Лана
Автор рецепта
Это точно, для тех, кто острое любит и вкусное:)))))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта