E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Пропитка из варенья для торта

Пропитка из варенья для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

  • 115 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - душистое и ароматное. Во-вторых, не надо сахара. При этом используя любую пропитку, надо помнить, что летом она должна быть слаще, потому что жара, а сладкий сироп играет роль консерванта. В третьих, пропитка из домашнего варенья имеет замечательный ягодный вкус!


Итак, приступим к приготовлению пропитки для торта из варенья.

Ингредиенты для пропитки из варенья для торта


Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.

Нагреть сироп


Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую "Капитан Морган", алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.

Влить ром


Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.

Пропитать коржи сиропом


Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Готовый торт


Приятного аппетита!

Фото пропитки из варенья для торта

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 755
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
13.10.2016 в 12.12
катя
а ром обязательно?
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 05.41
Констанция
Автор рецепта
Можете ванилин добавить. Ром здесь как ароматизатор.
19.03.2016 в 10.25
Просто и вкусно! Тортик замечательный!
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 05.41
Констанция
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта