E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Воздушный творожник

Воздушный творожник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.

Ингредиенты

Творог (нежирный) - 750 г

Сливочное масло (размягченное) - 185 г

Сахар - 150 г

Крупа манная - 75 г

Яйцо (мелкое) - 7 шт.

Лимон - 1 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка

Сахарная пудра - для посыпки

  • 222 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
С добавлением изюма.
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Нежный аппетитный воздушный творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника. Рецепт от Юлии Высоцкой.


При помощи мелкой терки снимаю цедру с лимона, затем выжимаю сок.

Натереть цедру лимона


Масло взбиваю миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.

Соединить сахар, масло и цедру


Поочередно ввожу яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.

Вбить яйцо


Уменьшив скорость миксера, ввожу частями манную крупу и творог (у меня - протертый через сито) и перемешиваю до однородности.

Добавить манку и творог


Дно формы (диаметр - 24 см) прокладываю пергаментом, выливаю тесто, разравниваю. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаю около 60 минут, до румяной корочки.

Выложить тесто в противень


Достаю творожник, остужаю, вынимаю из формы и посыпаю сахарной пудрой. Воздушный творожник готов!

Фото воздушного творожника


Рецепт воздушного творожника


Кусочек творожника с манкой

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 16 голосов
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4657
Подписаться
Новый комментарий
29.01.2018 в 08.02
Юлия
Вроде бы и вкусный получился, но какой то уж очень жирный) Пока был тёплый аж мироточил маслом  остыл, и вроде как ничего стал
Марина, а он должен был подняться? 
0
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 10.39
Марина
Автор рецепта
Юлия, конечно, этот творожник далек от диетического варианта Нет, не должен. Тут же нет ни дрожжей, ни разрыхлителя.
14.01.2018 в 17.24
Делала строго по рецепту, только творог мяла уже погружным блендером в миске в конце, когда ложила его. Получилось отлично, воздушно, вкусно.Спасибо)
0
ответить
0
ответить
17.01.2018 в 10.06
Марина
Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв)) Рада, что творожник Вам понравился))
29.01.2017 в 11.40
Я сделала, все хорошо получилось, спасибо)
0
ответить
0
ответить
31.01.2017 в 03.32
Марина
Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв))
15.06.2016 в 11.08
Зинаида
все делала по рецепту, развалилась запеканка....
0
ответить
19.04.2016 в 16.53
отличный!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 16.59
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
17.04.2016 в 18.39
Марина, ваш творожник заслуживает аплодисментов!  
0
ответить
0
ответить
18.04.2016 в 02.57
Марина
Автор рецепта
Ирина, спасибо за похвалу 
17.04.2016 в 08.21
какой красавец получился в разрезе
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 17.54
Марина
Автор рецепта
Танечка, спасибо 
17.04.2016 в 08.12
Мариночка, прекрасный творожник!
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 17.53
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
17.04.2016 в 03.37
Мариночка, шикарный творожник .
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 04.47
Марина
Автор рецепта
Маша, спасибо 
16.04.2016 в 18.10
Вкусно, по домашнему! Олесь в садиковый творожник не добавляли столько яиц, но было вкусно, а здесь так воздушно, нежно!
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 04.53
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо  Сын просто творог не ест, а запеканки творожные уплетает с удовольствием))
0
ответить
17.04.2016 в 10.38
Тамара, понятия не имею, что там добавляли и сколько, но это было ТАК вкусно!!! И вообще, я люблю садовскую еду
16.04.2016 в 17.16
Ой, какой творожный творожник! Замечательный получился, Мариш!
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 04.48
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! 
16.04.2016 в 17.09
Моя бабуля в свое время была воспитателем в детском саду. Я, когда приезжала к ней летом, ходила с ней на работу. Ну, конечно: я ж эдак года на 3 была старшее ее воспитанников, вся из себя деловая колбаса! И там на завтрак подавали точно такую запеканку. Боже мой, вкуснее я никогда боле не ела!!!
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 04.51
Марина
Автор рецепта
Олеся, спасибо, очень приятно  Думаю пришло время отдавать долг за тефтельки? Забирай творожник, пусть он тебе напомнит "вкус детства".
0
ответить
17.04.2016 в 10.37
СПАСИБО!!!!!
16.04.2016 в 16.48
Прям как из детства!
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 04.37
Марина
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта