E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Десерт с рикоттой, чиа и малин

Десерт с рикоттой, чиа и малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Сливки для взбивания - 150 мл

Печенье "Савоярди" - 6 шт.

Малина - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр.


В этот десерт я добавила 1 ст.л. семян чиа, можно смело увеличить порцию в 2 раза. Сливки использовала растительные, уже сладкие, поэтому сахар в десерт не добавляла.


Очень вкусно десерт с рикоттой, чиа и малиной подавать именно охлажденным.

Рецепт десерта с рикоттой, чиа и малиной


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для десерта с рикоттой, чиа и малиной


Сливки взбить до мягких пиков.

Взбить сливки


Добавить семена чиа.

Всыпать семена чиа


Добавить рикотту и снова взбить до однородности.

Положить рикотту


Получается густой творожный крем. Им можно наполнить кондитерский мешок и при его помощи выкладывать его по бокалам.

Взбить рикотту со сливками


В высокие бокалы выложить слоями печенье "савоярди", творожной крем, малину. Слои повторить.

Фото десерта с рикоттой, чиа и малиной


Охладить десерт с рикоттой, чиа и малиной в холодильнике не менее часа и подавать.


Приятного аппетита!!!

Десерт с рикоттой, чиа и малиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 403
  • Комментариев: 774
Подписаться
Новый комментарий
20.05.2018 в 12.35
Вера
Сделала сегодня. Потрясающе! Ягоды у меня были другие, и делала почти без печенья (только немного крошки). Но потрясающе легкий и вкусный десерт, и делать его - элементарно. Он простсо не может не получиться! Огромнейшее спасибо!
0
ответить
25.06.2016 в 17.42
красотища!  
0
ответить
25.06.2016 в 07.34
Ауричка, очень красивый десерт!!
0
ответить
25.06.2016 в 06.54
Десерт вкуснющий!   А вот что собой представляют эти семена?
0
ответить
25.06.2016 в 03.19
Красиво и несомненно вкусно!
0
ответить
25.06.2016 в 00.47
Мисс
Обожаюююююююю
0
ответить
24.06.2016 в 21.28
Шикарный десертик! Красота-а!
0
ответить



Мобильная версия сайта