E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе куриное: 450 грамм;
Сливки: 200 мл;
Мука: 150 грамм;
Мускатный орех: 1 чайная ложка;
Масло растительное 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 141 кКал на 100 г
  • Съесть сразу в горячем виде!
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фрикасе - традиционное французское блюдо, которое готовится путем обжарки и тушения белого мяса птицы или кролика в белом соусе. Обычно в процессе обжарки фрикасе используется сливочное масло, но я, в этот раз, решил заменить его на растительное, а в качестве мяса использовать филе куриной грудки.

Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.


Нарезать белое мясо небольшими кусочками.


Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.


В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Выложить куриное филе кусочек за кусочком. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.


Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Влить 200 мл сливок. Как следует перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.


Главное постоянное следить за содержимым сковороды, чтобы, когда сливки испаряться, блюдо не подгорело.


Подавать фрикасе из курицы можно овощами приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 3695
  • Комментариев: 954
Подписаться
Новый комментарий
Наталья
Просто и со вкусом, особенно для любителей белого мяса.
0
ответить
ирина
Очень вкусно и легко готовится
0
ответить
Мария
Очень вкусное блюдо! спасибо большое за рецепт
0
ответить



Мобильная версия сайта