Фудфото конкурс «Снежная мечта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Миноги маринованные

Миноги маринованные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Миноги (рыба) - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Мука - 1 стакан
Уксус 9 % - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Горчичное семя - 1 ст. л
Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки
Перец черны горошком - 5 шт
Перец душистый - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Морковь сушеная - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

  • Время приготовления: 1 час
  • Закуски из рыбы (65 шт.)
  • На 6 человек
  • 91 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 712 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.


Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".


Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.

минога в блюде


Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.

разделываем миногу


Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.

готовим миногу к маринованию


Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.

рецепт маринования миноги


Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

Рассол для засолки миног


Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.

Миноги маринованные рецепт

Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

41
  • Рейтинг: 921
  • Комментариев: 237
Новый комментарий
03.12.2016 в 10.20
галина
Сняла кожу с большим трудом,трудно ее поддеть,тушка скользит ,может быть поделитесь секретом как это проще сделать?
05.12.2016 в 08.57
Да, тушка очень скользкая и ее сложно чистить. Вообще многие просто солью чистят и не снимают кожу, но я снимаю, мне так больше нравится.
Ответить
02.09.2016 в 14.34
Вадим
Сварились они за 30 мин в духовке,,, Надо было на сковородке жарить как обычно
05.12.2016 в 08.56
Жарьте на сковороде в следующий раз. Я только в духовке запекаю, так мне больше нравится, и не так жирно.
Ответить
29.04.2016 в 15.03
Владимир
В Питере, на Сенном рынке вчера купил живые, довольно крупные, с икрой.
Ответить
29.04.2016 в 15.01
Владимир
Чтобы освободить от слизи: засыпал солью, дал минут 30-40 постоять, промыл, протёр сухой кухонной тряпкой (на тряпке желтоватые разводы- слизь), ещё раз промыл- миноги чистые.
04.05.2016 в 08.03
Я последнее время кожу снимаю, да и вкус без нее больше нравится. А кожа снимается очень легко, да и заморачиваться с солью не приходится :-) 
Ответить
28.04.2016 в 06.32
Елена
Хочется законсервировать маринованные миноги на зиму. Подскажите, как это сделать!
28.04.2016 в 12.52
К сожалению я не консервировала их.
Ответить
Наталья.
Я уже попробовала, очень вкусно.  Спасибо за рецепт. 
на здоровье))
Ответить
любовь
А специи где?
Маринад:
Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар, специи и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.

На фото видно, а подписать забыла((
Ответить
твоя совесть))) на целых тушках еще присутствует кожа и голова, если вы повнимательнее посмотрите, процесс снятия кожи я не снимала)) не удалось наспанить, уж извините))
Ответить
твоя совесть
Вчитайтесь в текст)) и взгляните на фото))) найдите не соответствие))) автор хороший сказочник)) а точнее прагиат пишет)))
"Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком"."- на фото рыбья тушка в кожееееее ааааааааа)))
15.12.2015 в 11.50
В.В.
Молодец !!! Хорошо подметила !!!
15.12.2015 в 21.23
Кожа снята)) смешно даже  :-) Кожа прозрачная, вот вам и не видно. 
19.04.2016 в 12.11
Екатерина
День добрый.  Обычно я не пишу ничего в комментариях,  но тут не могу себя сдержать. 
Знаю об этом блюде не по наслышке,  моя Любимая бабушка покупала свежих,  живых миног и готовила их несколькими способами. 
Маринованные миноги это сказка. 
Чистить их очень легко - выдавливаем все внутренности от головы. 
К сожалению я была слишком маленькая и не догадалась записать сам рецепт.  
Поэтому огромное спасибо, что поделились рецептом.  На днях попробую им воспользоваться. 
21.04.2016 в 08.39
Спасибо за Ваш комментарий, пробуйте на здоровье ! 
Ответить
Пробуйте на здоровье))
Ответить
Вера
Попробуем и тогда оценим !
Ответить



Мобильная версия сайта