E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Макароны с сыром по-американск

Макароны с сыром по-американски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Сливочное масло - 50 г

  • 287 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Сырнее-сырного. Сырнее-сырного. Макароны с сыром по-американски
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.


Я была в Америке несколько раз и могу с уверенностью сказать, что это очень популярное блюдо. Готовят его по поводу и без повода, что я бы делать не стала, поскольку макароны с сыром по-американски - блюдо очень калорийное и сытное. В моей семье его тоже любят, но готовлю его нечасто, ну уж очень КАЛОРИЙНО... но и очень ВКУСНО!


Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке. Я буду готовить Мак энд Чиз в духовке, уж очень мы любим эту хрустяще-румяную сырную корочку. Грешить, так грешить!


Итак, подготовим все продукты. Макароны можно брать любой формы и размера, важно, чтобы они были внутри полые. Сыр лучше взять нескольких сортов, чтобы он отличался и по цвету, и по вкусу. Я взяла твердую Моцареллу и Чеддер.

Ингредиенты для макарон с сыром по-американски


Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.


Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

Нагреть масло с мукой


Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

Влить молоко


Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

Сварить соус


Сыры натираем на средней терке.

Натереть сыр


Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр в соус


Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.


ВАЖНО: я соус не солю, поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

Готовый сырный соус


С отваренных макарон сливаем воду.

Отварить макароны


Перекладываем макароны в сваренный соус.

Положить макароны в соус


Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.


Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.


Мы же идем дальше.

Всыпать специи и соль


Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

Выложить макароны с соусом в форму


Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Фото макарон с сыром по-американски


Как же это вкусно!! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с сыром по-американски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2016 в 18.34
Елена,спасибо за очень вкусный рецепт.Так как жена у меня следит за калориями я всё запёк в одной форме.Я всегда читаю комментарии,вдруг что то пригодится.Вы и автор отчёта пишите,что и у Вас не сразу получилась дружбы с соусом,а составитель отчёта пробивал соус блендером.С соусом проблем не возникло вообще.Самое сложное оказалось синхронно соединить соус и макароны.Взял пачку макарон "Макфа" и читаю-время приготовления 7-14 минут.Но всё сложилось нормально.Отчёт составил.Вас с наступающими праздниками!!!!Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
28.12.2016 в 11.54
ElenaV
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое и за отчет и за комментарий!!! бешамель с первого раза - супер!!! С Наступающими праздниками Вас и вашу семью!!!
0
ответить
28.12.2016 в 15.50
Спасибо за похвалу.Вам удачи во всём.Встретимся в 2017 году.Дима.
10.11.2016 в 07.13
Не дается мне пока Бешамель((. Комками выходит. Но я поступила так, как не гнушается даже Ю.Высоцкая в своих передачах - пробила его блендером .
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 09.39
ElenaV
Автор рецепта
Аленочка, спаибо огромное за отчетик, все у вас отлично получилось. А с Бешамелем и я не сразу подружилась)).
29.10.2016 в 17.24
Очень люблю такие макароны. Леночка, твои прекрасные фото возбуждают аппетит
0
ответить
29.10.2016 в 17.02
Два вида сыра есть, макароны сварены, надо не забыть завтра приготовить эту вкуснятину
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 17.16
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если рецептик пригодится, а блюдо понравится!! Хотела обратиться по имени к Вам, но боюсь ошибиться, вы- Олеся?
0
ответить
30.10.2016 в 06.58
Я - Алена
23.10.2016 в 19.11
Макароны с сыром - классика жанра: вкусно и просто.
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 19.41
ElenaV
Автор рецепта
Точно! Спасибо, Аллочка!
23.10.2016 в 11.32
Как аппетитно, Ленусь! Вот не люблю макароны, а захотелось)))
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 15.17
ElenaV
Автор рецепта
Да что ж такое -то, Ренатушка? Баклажаны - не любишь, макароны - не любишь... надо исправляться)). ЭТО БЛЮДО - вкусовая бомба)))
0
ответить
24.10.2016 в 15.38
))) Вот такие у меня предпочтения))) В охотку могу вермишельки сварить, но и всё))) Наверное, будь у меня такие сыры - могла бы "проникнуться")))
23.10.2016 в 08.54
Леночка, аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 15.16
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, моя беда постоянная.. сыплю много сыра)) вот люблю, чтоб сырно-сырно было)). Спасибо!
22.10.2016 в 09.39
И я съем с удовольствием - макароны я очень люблю))
0
ответить
0
ответить
22.10.2016 в 19.09
ElenaV
Автор рецепта
Ну, кушай, моя хорошая!! Блюдо - на века))
21.10.2016 в 22.02
Я вот тоже Лен стараюсь не есть ничего такого, но так аппетитно твоё блюдо выглядит, что хочется
0
ответить
21.10.2016 в 18.42
Хоть я и не отношу себя к любителям макарон, но твои хочется попробовать:))) Красиво очень!
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 18.46
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, а я макароны люблю, больше, конечно, спагетти, а такие вот блюда на моем столе - тоже редкость)). Но иногда - грешим)). Спасибо большое!
21.10.2016 в 10.22
очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 18.48
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, вкусно- вкусно)). Я помню, как давала себе зарок. насмотревшись на необъятных американцев, что в жизни эти их Мак фнд Чиз есть не буду)).. А вот ем же)).. И с огромным удовольствием)). Спасибо !
21.10.2016 в 10.13
Лариса В
Ничего, что калорийное. Зато вкусно. Иногда можно себя побаловать. Спасибо большое. Ваши рецепты всегда простые на удивление и вкусные. В других читаешь, там столько всего надо, что уже и читать не хочется, не то, что делать. Еще раз спасибо. Сделаю обязательно.
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 18.50
ElenaV
Автор рецепта
Лариса В, спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. как автора рецептов. Возможно потому, что я лентяйка, стараюсь готовить блюда из доступных продуктов и несложные, но, обязательно люблю, чтоб была в них какая-то изюминка вкусовая. Заходите, буду очень рада, если вы будете пользоваться моими рецептами, значит я это делаю не зря.
20.10.2016 в 21.11
Леночка, это очень вкусно! И фотографии красивущие!
0
ответить
0
ответить
20.10.2016 в 22.16
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Тома, это еще и очень калорийно)), Но иногда ж так хочется))
0
ответить
21.10.2016 в 06.41
Ещё бы, такое невозможно не хотеть!



Мобильная версия сайта